※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月の三連休の中日、レゴランドへ行く予定です。営業時間は10時〜18時。混雑時は早めの入園あり。前日にホテル泊まりで優先レーン利用可能。入場時刻は何時が適切でしょうか。

レゴランドに詳しい方に質問です!

9月の三連休の中日にレゴランドへ行く予定です。
営業スケジュール上は、10時〜18時でした。

土曜日・日曜日・祝日などの混雑が予測される日は、オープン時間より早く入園を開始する場合がございます。
と記載があるので9時半にオープンと考えるべきですか?
さすがに9時オープンとはいかないですよね💦

前の日はレゴランドホテルに泊まってるので入場の優先レーンに、どうすれば並ぶことは出来るのか?🤔
並べるとした何時に入場レーンに行くべきか。

ご教示頂けたら助かります!
よろしくお願いします。

コメント

よこ

何度か開園時間前に入場ゲートを通過する事はありましたが、結局中のメリーゴーランド前付近の広場で開園待ちするのが定番です😂

要は早く入園→入ってすぐのお土産屋さんには入店出来るが乗り物に乗る&その先に入るのは開園時間と同じ
といった事だと思います。
なので、もし開園が早まればホテル宿泊の優先レーンも意味をなさない(中で更に待つのは早いもの勝ちなので)可能性があります。
ホテル宿泊であれば当日、現地の状況を見てゆっくり入園されるかそのまま待つかって感じです。

勿論、通常入園時(入園時間に入場ゲートオープン)は幾分か一般並びよりは列は短いですが
プレミアムの年パスユーザーも一応同じ優先レーンだと思いますので時間によっては
一般の早くに並んだ方の方が先に入園されます。
説明が難しいですが
要は、一般レーンと優先レーンとありますが
人数は違えど開場は同じタイミングであるという事です。
ディズニーの様なハッピーエントリー的な差別化をしていないのが謎のシステムです😅

三連休、混雑日、もしも入場ゲートが9時30.45分あたりに開くなら…
私ならギリギリまで屋内にいますかね😂
お目当てのワークショップをネット予約すればあとは待ち時間の長い乗り物だけ開園直後に行けば良いかなー位です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、よく分かりました!
    それならホテルで待機してて開園時間ギリギリか直後で大丈夫そうですね🤣

回答、ありがとうございます。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お詳しい方と拝見しましたので、レゴランドの他の質問も宜しければご回答頂けると大変助かります🥺

• 8月18日