※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の食べやすい非常食について相談です。すっぱいものが食べたくなるけど、ヨーグルトやキムチなど食べると吐いてしまいます。何かおすすめありますか?

つわり中これなら食べれるってもの何かありましたか?
最近まで食べづわりっぽかったんですけど食べても気持ち悪くて特に夜は何を食べても吐いちゃいます😢
なんとなく、すっぱい系のものを食べたくなるんですが、ヨーグルトとかキムチとか、食べると気持ち悪くなって吐く時に結構しんどいです💦
皆さんのつわり中の非常食教えてください🥲

コメント

とんとん🐣

フルーツ…柑橘類、いちご、パイナップル、冷凍バナナ

主食系…梅干しごはん、冷凍焼きおにぎり

おやつ系…グレープフルーツゼリー、蒟蒻ゼリーのみかん味、果汁グミのオレンジ味、カムカムレモン、ブルガリアのフルーツ入りヨーグルト

その他…きゅうりの一本漬け、オクラの麺つゆ漬け

でん

お菓子のねり梅が私のつわりに良かったです!
あと飴ちゃんもめっちゃ舐めてました🥺

ぴよぴよ

カップうどん、味噌汁 などです!
飲み物はポカリよく飲んでました。

つわりが早く良くなりますように😭

ゆい🔰

ひたすらところてん食べてました😆
梅干しの飴とかも食べてたかな☺️

寝不足ママリ

私は、コンビニのレタスサンドやじゃがりこ食べてしのいでました💦
あと無性にデカビタとか、ドデカミンとか、オロナミンC系の炭酸が飲みたくて、本当はあんまり飲んじゃダメだけど、チビチビ飲んでました😅

グレープフルーツでした!

🔰タヌ子mama

牧場ヨーグルト、みかん、はよく食べてました😂娘のつわり期間は1月から3月だったので
あと梅塩アメ、スポドリですね😅
今は梅干しとお茶漬けならって感じです😂まぁ最初は食べなくても赤ちゃんも自前の弁当持ってるので大丈夫らしいです。
水分はしっかり取った方が良いですがね😅

すのまま❄

ヨーグルト吐くのすごいしんどいですよね💦
経験済みです😭

昨日ヤマサのゴマだれでそうめん食べてみたら世界一美味しい😭✨と感動しました(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます😢梅干し系を食べてる方が多かったので試してみます!その他も片っ端から試してみます😭

はじめてのママリ🔰

食べ悪阻でしたが、おにぎりやウィーダーインゼリーでした😖