※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、旦那が海に行く際、独身女性の車で一緒に行くことに不安を感じています。旦那に事前にどう伝えるか悩んでいます。

明日旦那が職場の人達と一緒に海に行くそうです。
私は仕事なので、子供(3、4歳)を連れて行くそうです。
旦那は子供がいるので、皆とは海に入らず浅瀬や砂場で子供を遊ばせるだけみたいです。(当たり前)
私が1番気にしてるのが、同僚の大きい車に何人か乗って、そこに旦那と子供も一緒に乗って行くそうです。そこに独身女もいるんですが、いちいち余計なお世話を焼いてこないか気になります。私がいない事をいいように旦那に言いよったり、子供の世話を率先してやろうとしたり...旦那も旦那で何も気にせず、その女に子供を任せて煙草吸いに行ったりしないかとか。なんか色々想像してしまいます。
皆さんなら行く前に旦那に何て言っておきますか?

コメント

かの(23)

ええ、いってほしくないですね

他人に子供まかせないで自分で責任もって見れるんだよね?

女いてもいなくても、
そもそも1人で2人みれるのか不安になります笑
1秒たりとも目を離すな、子供から離れるなといいます。
女より海が怖いです😱

タバコは子供と一緒じゃ吸えないですし、連れてくなら明日はタバコ置いていきなーって言いますかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くから出ていって、お昼過ぎには帰ってくるみたいですがやっぱり心配になりますよね。私は明日はどうしても仕事の人手不足で出勤なのと身内がいないので預けられない、お盆期間子供もずっと保育園でお出掛けしてないから、連れて行って遊ぶそうです。
    ほんとに絶対に目を離すなと肝に免じて貰います。

• 8月17日
K♡S

行く前に何か言ったところで絶対意味ないので言わないです。

私なら絶対行かせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は十数人いて、他にも子連れの人も居るそうですが何言っても無駄ですよね。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

すみません、回答ズレてるかもしれませんが、旦那が女に言い寄られる心配よりも、3歳4歳の子ども2人を旦那に任せて、しかも海に連れて行くということがそもそも心配です💦

普段どんなにお世話してくれてても、慣れていても、基本男性って危機管理能力低いですし、女性と脳の作りが違うので、女性だったら気が付くことに気が付きません。海で職場の仲間と行くとなると気が大きくなって子どもから目を離す瞬間などありそうで怖いです😣

私なら行かせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かせたくないのは山々なのですが、どうしても頼りがない、私も休めない、他に子連れが居るそうですが、心配です。とにかく絶対目を離すなと言っておきます。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外野がとやかく言うことではないですが、母親が少しでも心配と思うならやめておいた方がいいと思いますが…。

大人の人数がいても他人の子どもなんて見てるようで見てないですし、結局旦那さんが見れないんじゃ意味ないんですよ。親2人が一緒にいても水難事故が多発してるのに怖すぎます。子どもは一瞬目を離した隙にいなくなるなんてこと普通にありますし、子どもが溺れる時は静かに溺れるのですぐに気が付かないことが多いそうです。本当に注意して見てないと危ないですよ?

旦那さんには参加するのはやめてもらって、近場に遊びに連れて行ってもらうのではダメなんですか?せめて水辺じゃない所で…。

• 8月17日
きなこ

大前提として、海の事故が連日報道されてる中、大人1人で未就学児を2人連れて海。。。。な時点で私なら絶対無理なので断ります。みんなとは離れて浅瀬で遊ぶだけという言葉もにわかに信じがたいし、そういう多数で行く時こそ「誰かが見てくれてる」意識で子供が事故に遭いやすいんです。つい数日前も、波打ち際を散歩してただけなのに波に攫われた子供助けようとして亡くなったお母さんいましたよね。

気になった点はもうひとつ。同僚の大きな車に、子供2人分のチャイルドシートもつけていくってことですか?

回答とズレていて申し訳ありませんが、私ならまず海には行かせません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の時点でチャイルドシートは装着していました。私も行かなせたくないんです。海と言っても、想像してる広い海では無い場所ですが、気になります。

• 8月17日

独身女が居ることが気になるかどうかは人それぞれですが(私は気にならない)、
いくら職場の人がいると言っても、子を見る責任があるのは親だけです。

未就園児2人を連れて海ですか…。
大人が深いところで楽しそうにしてたら、そっちに行きますよねぇ…。

ご主人は、それを怒ってでも絶対に止めれますか?
そして、海に行ってる間ずっと煙草我慢できますか?
親が子供の側離れてタバコとか論外ですよ。

しかもお盆過ぎたのでクラゲとか多いんじゃないですかね。
刺された場合、その辺りのケアも出来るんですか?

そこまで全部詰めます。
親なら「当たり前」のことですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も行かせたくないんです。全部今日のうちに伝えます。
    同僚にも私から一応LINEしておきます。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

旦那さんと女のことより子供のことが気になりませんか?
旦那が3.4歳の子を2人連れて海なんて恐ろしくて絶対OK出しません。
どれだけ気をつけろと言っても大人が複数いるからって気持ちが緩んで誰かが見てるだろうと思って事故に遭うケースは多いですよ。
旦那さんと女のことなんてどうでもいいと思いました。

いや、そっちじゃないでしょ!!と思ってしまいました笑
女よりも子供が心配。
海で3歳と4歳の子なら、大人二人は欲しいです。女に任せてタバコ吸いに行く想像が出来るなら、その独身さんも可哀想というか楽しめなくて迷惑ですよ。行かせないです。

ママリ

無事海は回避できたのでしょうか?💦

知人男性の運転する水上バイクがスピードの出し過ぎで岸に乗り上げ、5歳と8歳の子が放り出されるというNEWSを見てこちらの投稿を思い出しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事帰って来ました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

皆様もコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月18日