iPadを購入し、自宅Wi-Fiや外出時はテザリングを考えています。通信が必要ならSIMを入れれば使えますか?LINEはSIMなしで新規アカウント登録不可?ありがとうございます
iPadを購入しようと思うのですが、Apple Storeで端末を購入→自宅Wi-Fiと外出時はテザリングで考えてます。ほぼ自宅での使用になる予定です。
もし通信が必要になったら、通信会社と契約してSIMを入れれば使えますよね…?
また、SIMがない状態?でLINEは新規アカウントとしての登録はできないですよね?
子供が自宅でお留守番を今後するとなったら、私のiPhoneと自宅のiPadで通話か連絡できるといいなと…
- sakura(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラインは無理ですが、スカイプとかその辺でどうにかできる気がします!
ます
iPadはWi-Fiタイプとキャリアタイプがあって、Wi-Fiタイプ買うと途中からだキャリア契約はでき無いのでお気をつけて。
途中でキャリア契約するかもしれ無いのならキャリアタイプがを最初から買う必要があります。
無難なのは無印のiPadですね。
-
sakura
詳しくありがとうございます!!タイプが分かれていること知りませんでした…!!
無印iPadのキャリアタイプで進めます☺️- 8月20日
sakura
なるほど!!ありがとうございます!