※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の結婚式に参列するため、産後3ヶ月弱で悩んでいます。胸の張りを抑える方法や、子どもを預けるか悩んでいます。普通に動ける時期かどうかも気になります。

産後3ヶ月弱で友人の結婚式に参列したいと考えているのですが、可能でしょうか?
母乳分泌過多の完母のため、子どもと離れている間の自身の胸の張りが気になります。
子どもを義実家か実家に預けてミルクを与えてもらいつつ自分は搾乳して張りを抑えるか、母か誰かに子どもと共に式場近くまで来てもらって時間になったら与えるか…どうするのが良いでしょうか、、
そもそも産後3ヶ月は普通に動けるようになっているのでしょうか?

コメント

ゆう

2ヶ月の時預けていきました。
完母で母乳出るわ出るわなので、搾乳器やトイレで絞ったりと策をした方がいいと思います。
私は帰りのバスと電車で胸が岩のようになって辛かったです😭
結婚式は美味しいご飯も飲み物もでるので、母乳はトイレで出すのが必須です😭
当時同時期に出産した友達もいましたが、2.3ヶ月でも参列可能でしたよ🥰
預ける事だけ大丈夫であればいけます!

はじめてのママリ🔰

私は新生児期から運転して出掛けていました😅
体的には寝不足が大事なら出れますよ!!

間隔空くと張るので、搾るか来てもらうかがいいと思います✌
パッド付けてないと、染みますね💦💦

めいめい

私は普通分娩でしたが、回復早くて退院2日後くらいから普通に運転したり買い物行ったりしてました。
3ヶ月ならおそらく帝王切開とかだったとしても大丈夫なんじゃないかな?
私も母乳過多でしたが、新生児期を過ぎれば母乳量もある程度は落ちついてくるので、家で1度搾乳し、会場に着いてからもう1度搾乳した後にドレスに着替えてパッド当てといて...で大丈夫そうな気がします!

かいり

産後1ヶ月で出席しましたが動けましたよ~

搾乳器持ちは来んでトイレで絞り、
パッドも使ってました。

私は会場まで2時間ほどかかるので
1人で行きましたが、
時間になったら与えるのも
場所があるかどうか
またバタバタしてしまわないか心配です💦

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で結婚式参列しました!
搾乳したいことを事前に友人に伝えて、搾乳するように1部屋用意してもらえました!
子どもはミルクを与えてもらいました✨