コメント
かずき
現在も下の子2人が辰巳幼児園に通園しています。
私の場合は辰巳幼児園の前に第一子(現在小2)と第二子(現在5歳児)はららら保育園(当時私がららぽーとで仕事をしていたので)に通園していたのですが、第三子誕生とすぐに仕事復帰したいこともあり、生後2ヶ月から預けられる辰巳幼児園になりました。
3人一緒の園が良かったので、その時辰巳幼児園がたまたま3人一緒に入れる園だったこともあります。
どちらの園も駐車場はないので送迎車は園の門前に路駐になります。
かずき
現在も下の子2人が辰巳幼児園に通園しています。
私の場合は辰巳幼児園の前に第一子(現在小2)と第二子(現在5歳児)はららら保育園(当時私がららぽーとで仕事をしていたので)に通園していたのですが、第三子誕生とすぐに仕事復帰したいこともあり、生後2ヶ月から預けられる辰巳幼児園になりました。
3人一緒の園が良かったので、その時辰巳幼児園がたまたま3人一緒に入れる園だったこともあります。
どちらの園も駐車場はないので送迎車は園の門前に路駐になります。
「保育園」に関する質問
2歳の男の子です。テレビを独占されて困っています。 俗に言うYouTube依存です。日中は保育園に行っているので主に朝と夜です。朝起きてすぐ~家出る直前までと帰宅後すぐ~就寝直前までです。ご飯食べる時も見てしまいま…
義実家と同居されてる方、ここが嫌!とかありますか? また同居を続ける意味はなんですか? 私は、 *家が古いので、虫がでる *気を使う *お風呂、洗濯機共同でしかも外にあるから寒い *なにかあれば親を頼ってくれた…
通園が自転車の方で2人目がまだ前椅子に乗れない月齢のお子様がいらっしゃる方、保育園の通園どうされてますか。 徒歩だと歩いて30分はかかり、上の子歩かせるのも難しいです。その場合下の子抱っこ紐ですかね? ただ、現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®︎
ご回答ありがとうございます!
辰巳幼児園に見学に行った際に園内を見させてもらえず様子がわからなかったのですが、先生や園児の雰囲気はどのような感じかわかりますか??
かずき
日中の見学だと在園児がいるのでなかなか園内の見学は難しいですよね💦
園舎は2つに分かれていて、0歳児〜1歳児はホールがある方の1階のお部屋になります。 ベビーベッドもあります。
2歳児〜6歳児はメイン園舎でクラスごとに部屋があります。
月曜日〜土曜日の預けになり、土曜日は両親共に就労家庭のみです。
トイレトーニング完了まではオムツがいるので足りなくなる前に先生が言ってくれます!
若い先生、ベテラン先生両方います。
子供の成長を暖かく見守ってくれていると感じます。もちろん悪いことに対しては怒ってくれます。
保育時間内で遊んでいて転んですりむいたりしてもすぐ流水で洗い手当してくれますし、「すみませんでした」のお手紙があります。
給食は園内で調理しています。
パン、ご飯、麺類があり、おやつもあります。
3歳児後半まではお昼寝があるので
お昼寝布団が必要になります。
毎月お誕生日会があり誕生日の園児の親参加になります(10時30分から30分〜40分程度)。
すみません長くなってしまいました。