最近上手く笑えなくなりました。去年の年末に旦那と口喧嘩になり、旦那…
最近上手く笑えなくなりました。去年の年末に旦那と口喧嘩になり、旦那に家事育児はお前の仕事だろ!と、言われてからちょくちょく喧嘩するようになり、毎回離婚寸前まで喧嘩してます。あ、旦那は×1です!私が悪い時は謝りますが、理由もわからずイライラしてこっちに八つ当たりでモラハラ的な事も言われ謝りもしないでグッタリです(_ _).。o○今日も喧嘩したきっかけが私が昨日シャワーを浴びた時ピン留めを置いてしまって跡が付いてた事にイライラされ。ぐちぐち言われました。私は喧嘩自体いやで、口下手なので出来るだけしたくなく旦那に細かく言うとイライラされるのが嫌なので出来るだけ我慢し、顔色を伺ってしますようになりました。この所旦那に対して愛が薄れているのか無いのか、楽しくなくなんで一緒にいる意味がわからなくなっています。旦那が茶化したりしてくれても笑おうと思って顔を作ろうとすると引きつります。心から楽しいって思えなくなりました。子供といる時もたまり作り笑いになってしまいます(*´-`)困りました…。
- ひまりママ(8歳)
コメント
ritmm423
うちもそんなんで、
喧嘩したくなくて、言いたいことも我慢して
最終的にいない方が楽。って思って
離婚しました(笑)
モラハラもあったので余計ですが。
一緒にいると子どもにまで
悪影響な気がしたので😅
ぷっちん
育児はお前の仕事だろ、私も同じこと言われました。
喧嘩でほぼ毎回、思考回路やばいだろ、精神科行けよ、ヒステリック女、まじきめー、くそぶた、豚小屋帰れなど罵倒です。疲れました。
それで冷たい態度とったら、浮気されました。それなら罵倒され続ける私も浮気していいの?ってなります
旦那がいない平日の昼間が私にとっては幸せです。子供がいるから旦那といるけどこれが子供がいないならすぐ別れてきっと今ごろ優しくしてくれる誠実な男性と巡り会って幸せになってるんだろうなと思います、子供がいるから旦那がすきって自分で思ってます
子供がいないならすぐ別れるのにってずーっと思ってますだから余計に辛いんですきっとATMとしか見てないんですね。
-
ひまりママ
返信ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
平日最高ですよね。笑
子供がいなかったらって、毎回想像しますよね!幸せなんだろうな〜(*´-`)と。- 4月17日
-
ぷっちん
酷いこと言われて、それに突っかかったら、いちいち突っかかるのやめて?疲れる、めんどくせーといわれます。おまえだろってなります。
旦那とはこの先やっていける気がしません。向こうもそう思ってると思います。でも子供がいるからそう簡単には行かないですね- 4月17日
-
ひまりママ
わかります!そっちが1番めんどくさいじゃん!って言い返すと。あーはい。そーですね〜。って言われます。子供以下(*´-`)
黙るとシカトしてんじゃねーとか、言い返しても言わなくてもどっちにしろ言われるし。- 4月17日
ひまりママ
返信ありがとうございます!
そうなんですね(*⁰▿⁰*)!
同じ状況の方がいると親近感あります。
想像して楽だなーと、思いますが旦那には愛は薄いですが情があり旦那は×1で前の人の子供もいて(相手側に親権)義両親がかわいそうってなり踏み切れず、喧嘩した後お互い冷静になった時に、旦那が1番は離婚したくないと言っていて。けどそれは旦那自身の為で(*´-`)でも、イライラしたり喧嘩する事は全く変わらない_:(´ཀ`」 ∠):本当に思ってるのか?って思っちゃいます!
ritmm423
情があるなら旦那さん次第で
回復の余地はありそうですね!☺️
ただ、旦那さんが気付いて、行動にうつせるのか…😫
前の奥さんにも同じ態度だったんでしょうね💦
それでなにが悪かったのか気づいてなくて
俺にも悪いところはあったかもしれないけど
妻側がもっと悪い!辛抱が足らん!とか
思ってるのかな?笑
喧嘩して、これが嫌だって伝えても
変わらないなら対策を練らないとですね😅