※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を託児所に預ける際、服装はブルマセット以外でも可ですか?スカートはNGと聞いています。

1歳と同時に職場の託児所に預けるのですが、、、
服装はなんでもいいのでしょうか?
上下別のブルマセットしか持っていません。
ネットで見るとスカートみたいなものはダメと書いており、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スカートダメなところ多いと思います。
他にもリボンつきやボタンなどNGや膝がかくれるズボンなど色々園によって違うので確認した方がいいと思いますよ。

そうくんママ

保育園次第ですが、、
1歳だと基本セパレートで
こういうタイプはダメかと、、
普通のtシャツとズボンとかですね。
託児所なら、そんな厳しくないかもですが、こればかりは保育園や託児所によって違うので
聞くのが一番です。
職場なら、先輩ママさんとかに聞けないですか❓

はじめてのママリ

保育園や託児所ごとのルール(キャラクター物ダメ、スカートダメ、飾り付ダメ、フード付ダメ 等)があるので、事前に確認された方がいいかと🥺!
入所説明の面談とかがあればその時にでも!

はるママ🔰

託児所がどうかはわかりませんが、保育園でスカートみたいなものは危ないので禁止です(ワンピース、チュニック、スカート)。
遊具に引っかかって怪我をしたり、他の子が踏んで転んだり…などなど危険はたくさんです。
これから歩き出すタイミングでしょうし、膝が覆われるようなズボンを保育園用に揃えるのがいいかなと思います🙂
うちはユニクロのレギンスパンツとGUのサマナルパンツにお世話になってます✨

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、こういう服装は禁止しています。多分というかどの園もそうだと思います。何故なら安全性を考えてです。これを着てきたら戸外に出る前やタイミングを見て早めに動きやすい服装に着替えてます。オシャレな服は休日用に回してください

ミッフィ

私が働いてる園ではワンピースでもなんでもOKなので本当園によりますよ!園に聞かれた方が良いです😊