※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦喧嘩は子供関与の影響もある。仲が良ければ喧嘩はないと思う。喧嘩しない人は尊敬される。協調性と自己管理が大切。

夫婦喧嘩は全部子供関与のこと
子供がいなきゃ会話もないから喧嘩にならない
仲が良ければ喧嘩はないんですかね?
喧嘩したことないって方聞くと、尊敬しかない
どちらも協調性があって、自分を律することができる人なのだろうなと😩✨

コメント

ままり

夫婦喧嘩したことないです。付き合ってたときから含めて6年半です。

相手を尊重する、どうしても何か思うことがあれば察してほしいではなく、自分の意見をはっきり伝えるように私はしてます。ただ他人を変えるより自分を変えるのが早いとは言いますよね。そういう意味なのか、夫からこうしてほしい、と意見を言われたことがないです笑

ママリ

結婚10年目に入ったところですが仲良いし、喧嘩したことないです💡
そもそも喧嘩になることがないって感じです🤔
価値観真逆なので、え?!って思うことは山ほどありますし、そういうところ嫌だなーって思うこともありますが、その都度伝え合って、ごめんね!って感じで終わってます😊

mari

うちは普通に喧嘩しますが、仲良いと思います🤣
我が家も子どものことで喧嘩します💦それはお互い大事に思ってるからこそって感じです✨

喧嘩がないのが必ずしもいいこととは限らないと思います!
相手が我慢して成り立ってるだけって夫婦のとこも周りにいっぱいいます😂
諦め?によって喧嘩なし!みたいなとこも😣わたしはそっちのほうが関係的に寂しいかなって思ってます😱
でも、子どもが小さい頃に比べると喧嘩は減ってます!!
理想はミキティ夫婦みたいな関係です✨