5歳の娘が急にギャーギャーと癇癪を起こし、文句を言ったりキレたりすることが続いています。中間反抗期かもしれず、ストレスが原因ではないか悩んでいます。
5歳年長さん、反抗期あった方いますか?
1週間くらい前から急にギャーギャーと癇癪を起こすようになりました。
どこに行ってもずっと文句、うまくいかなかったり話してることを聞き返したりすると「そうじゃない!!」とキレる、些細なことで「ママ嫌い!どっか行ってよ!」と言ってキレる、というか本当に一日中娘はキレています😂
こちらはいちいち反応しないようにしてますが、調べると中間反抗期と書いてあって…幼稚園休みで外からのストレスもないはずなのに、なんで急にこんな荒れるんでしょうか?
全ての発言にいちゃもんをつけてきたかと思えば、次の瞬間には甘えてきたりして、ついていけません🫨
- はじめてのママリ🔰
コメント

ベリー
反抗期です💦
相手してたらイライラするくらい口達者で💦
あんた私の事なめてる?
は?知らねーしなど言われますが私も反応しません😂
しかもいっちょ前に私を論破しようとしてきます😅

はじめてのママリ🔰
ありますよ〜!
仰る通り、中間反抗期ですね😇
もう無理なってやり過ごしたりして自分を保ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!私もやり過ごしてどうにか自分を保ってますが、急にキレだすのでこっちもイライラしてます😇
- 8月17日

リリコ
反抗期です🥲
わたしはいちいち反応してしまって爆発しちゃいます…。スルーできるようになりたいです…。
-
はじめてのママリ🔰
私もさっき爆発してました😂
反抗の塊みたいな感じです。なかなかスルーはできないですよね🥹- 8月18日
はじめてのママリ🔰
わーー論破しようとしてくるのわかります!!まともに相手してたら意味わかんないことギャーギャー言い出すし、本当スルーするしかないですよね😭
いつまで続くんだろうこれ…😭