※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫が生の鶏肉を3時間放置することについて心配しています。要望を伝えたら夫が怒り、子供も心配です。

変な質問ですみません。
夫が今夜チキンステーキを作るといって、朝下ごしらえをして冷蔵庫に入れていきました。(普段ほとんど料理はしないのですが、食べたいから作るそうです)
15時くらいに、冷蔵庫に入れた鶏肉を出しておいてと連絡がきたのですがまだ夫が帰宅するまで3時間近くあります…。
室内も27度くらいあります。私が「生の鶏肉3時間放置はちょっとこわい、帰宅する30分くらい前に出しておくね」といったら夫は怒ってしまいました。
3時間放置ってこわくないですか?私が気にしすぎなんですかね🥹?子供も食べるので心配になってしまいました💦

コメント

えいい

冷凍庫から出すんじゃなくて冷蔵庫ですよね💦??
なしですー💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!冷蔵庫です。やはりなしですよね😭

• 8月17日
ママリ

なんでだしとくの?🥹
自分だけ食べるならだしとくよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!お肉を常温に戻したいからみたいなのですが、さすがに3時間はって感じです🥹ほんと夫だけならいいんですけどね😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

え、怖いです。
ムラなく焼くためならせいぜい30分まで、今の時期なら10-15分でいいと思います🫨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!怖いですよね😭15分くらい前に出そうと思います!!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

こわいです💦
冬でも生肉を3時間前には出さないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはり生肉3時間放置はこわいですよね😭15分前くらいに出そうと思います🥹

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

たぶん焼く前に常温に戻したいからって事ですよね?
この気温で3時間前はこわいです💦
私なら特に旦那さんには言わず帰宅時間に合わせて勝手に時間調整します😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!はい、常温に戻したいからみたいです!どこで何を見たのかわからないのですが3時間前はこわいですよね💦こっちで時間調整したいと思います🥹

• 8月17日
いくみ

はーいって言って、30分くらい前に出すのはダメなんですかね🤔

バレちゃいますかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!3時間はさすがに怖いので、こっちで勝手に時間調整したいと思います!帰ってきたら怒られるかもしれませんが😂

• 8月17日
  • いくみ

いくみ

3時間前に出すのは怖いですよね💦

私なら、「ゴメ〜ンさっき思い出して」なんてヘラヘラして謝ります。

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

普通にこわいですよね😂結局15分前くらいに出して、怒ってはいませんでしたが拗ねてました😂危険さを伝えたのですが伝わってるかどうか…笑

• 8月17日
ychanz.m😈❤️‍🔥

今から3時間出しておいてって意味じゃなくて、タイミング見て出しておいてくれって事だったとかではないですか😳?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!15時にLINEがきて何時に出すか聞いたら、今と言われてしまいまして😂3時間はこわいのでこっちで時間調整しようと思います!

• 8月17日
hearb

三時間前は流石にないですね😵💦
そんな電話が来たら、生肉を長時間放置したら腐るよ?と一言言います。しかも今時期は食中毒もありますしね。