今娘が年長さんです。来年小学生ですが、机やベッドなど置いてあげて、子供の部屋はいつから皆さん用意されましたか?😊
今娘が年長さんです。来年小学生ですが、机やベッドなど置いてあげて、子供の部屋はいつから皆さん用意されましたか?😊
- しろくま
コメント
はじめてのママリ🔰
二年生ですがこの夏のボーナスで机買いました。エアコンは元々ついてますが、息子がそもそも部屋に上がる気ないので4年生くらいまでに揃えれたら良いかなーと思ってます。使わないものを置くための荷物置きとして部屋は使ってますが😅
みかん
子供部屋は、中学に入る時に整備する予定です😊
-
しろくま
ありがとうございます☺️
焦らずゆっくり部屋用意します!- 8月18日
-
みかん
1人で寝るって言いだしてからで良いかなと思ってます😆
勉強はリビングでしてますし、そのほうが良いと佐藤ママも言われてたので😙- 8月18日
mama
今年長の子には用意してありますよ😌
机は親が勉強みるためにリビングでやる予定なので使わないとは思いますが、システムベッド買ったので付いてきました😅
ベッドは既に一人で寝るときもあるので早々に用意してあげてよかったな~って思ってます!
-
しろくま
1人で寝るのすごいですね!😊✨
早く1人で寝てほしいです!
机以外はぼちぼち用意します☺️- 8月18日
退会ユーザー
一年生の娘がいます。
勉強部屋とおもちゃ部屋の2部屋ありますが、勉強部屋にランドセル置き場を作っただけです。
リビング学習をしているのと、実家に生活してみて使いやすいように色々と配置したくて。
一学期が終わってみて、学習机はまだ必要ないと思っていますが部屋自体はあって良かったと思います。
-
しろくま
学習机はまだ買わなくて良さそう
ですね!☺️⭐️
ありがとうございます♪- 8月18日
ママリ
1人で寝る!というまで作らないです。
遅くても中学入学までには作りますかね!
ベッドはいま寝室で使っていふものを部屋に置いてあげようと思っています。
机はないので部屋を作る時に買う予定でいます。
今のところリビング学習でダイニングテーブルで勉強しているので机は不要です!
-
しろくま
ありがとうございます☺️!
あんまり早くからお部屋
いらなさそうですね⭐️- 8月18日
しろくま
ありがとうございます!😊
焦らずゆっくり部屋用意します!