※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

親への妊娠報告方法について相談です。

次の子は?と期待されすぎるのもプレッシャーですが、私たち的に3人目を望んでいるのに、親から3人目なんてもうないでしょなんて言われたら、どうやって妊娠報告しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥺
普通に
3人目授かれました⭐️嬉しい☺️
って報告します🤭
3人目なんて
とかもう2度と言わさない空気で🤣🤣!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    計画性がなかったわけじゃなくて、私たちが望んできてくれた赤ちゃんなら堂々と喜んで発表したほうがいいですよね。
    私も今回ちゃんと心拍確認ができたら、親に堂々と言おうと思います。

• 8月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだどうなるか分かりませんが、おめでとうって言ってもらえて、とっても嬉しかったです!ありがとうございます!

• 8月17日
やちる

私も親に2人でいいでしょ的なことをずっと言われてましたが女の子育ててみたい欲が強くなり3人目踏み切りました🤣
報告の時は上の子たちに母子手帳を親に見せに行かせて報告しました🤣
めちゃ計画的?って聞かれたので計画的だよーって伝えました😊
結果3人目も男の子判定でしたが健康で産まれたらどっちでもいいねってなってます😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうなんですね。私もできれば上2人が男の子なので、3人目で女の子も育ててみたいなぁと思って不妊治療をしてきましたが、最終的には本当に元気で生まれてきてくれればどっちでもいいなと思います。
    私なんて、1人目の時から女の子願望強かったんですけど、そのせいか2人とも男の子だったんですよね(汗)
    でも、お腹の中で育っていく間に、どんどん可愛いって気持ちが強くなって、生まれてきたときにはメロメロでした。
    今回は女の子も育ててみたいと言うのももちろんありましたが、凍結している受精卵がまだ残っていて、3人目欲しいねと旦那と話していたので、もしこのまま妊娠継続できたら本当に嬉しいことです。
    親にもちゃんと堂々と報告したいと思います。

• 8月17日
  • やちる

やちる

不妊治療頑張られたんですね!おめでとうございます✨✨

私は何故か女の子しか産まれない気がしてて1人目は男の子希望だったんです🤣
    そして男女両方育ててみたくて2人目は女の子希望だったのですが男の子で🤭3人目も男の子で😂もう男の子しか産まれない気がしてます🤣

男の子でも女の子でも元気に産まれてきてくれたらどちらでもいいですよね🥰
    このまま無事出産出来ますように🩷

• 8月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうだったんですね。どちらを希望していても、逆に特に希望をしてなくても、色々な組み合わせで生まれてきますよね。
    私も女の子を育ててみたい願望は常にありますけど、自分が娘の母親になるなんて、今のところあまり想像できません。
    確率としてはゼロではありませんが、自然妊娠が難しい体になってしまったので、命を授かれる事は本当に奇跡だと思っています。
    それに元気に生まれてきてくれればとは言いますが、私自身が障害者なので、仮にもし障害があったとしても、生まれてきたくて空から降りてきて、この世で少しでも幸せだって感じられるんだったら5体満足じゃなかったとしても、それも奇跡なんだろうなと思います。
    もちろん、綺麗事だけじゃやってられないこともたくさんあって、私を育てた両親もたくさん苦労したと思いますし、障害を抱えた私が子育てしていても、ため息が出ることもいろいろ不便でめんどくさくなることもあるので健康に生まれてきてくれることに越した事は無いんですけどね。

今までにも両方の両親やたくさんの人たちに協力してもらって、2人の子供の子育てをしてきたので、私たちが希望したからといって3人目と言ってみんなが喜んでくれるか不安って言う気持ちもあるんですよね。

• 8月17日
  • やちる

やちる

そうですね!
    同性が続くと次もそうかなってなりますよね🤔性別が分かるのも楽しみですね🥰

うちは2人とも発達障がいの診断おりてて私に似てるので私も何かしら特性とかあるなと感じてます🤣確かに大変なこと多いですが定型児の子でも大変なことありますもんね😊
    私も両方の親とかにかなり頼りながら何とか過ごしてます!
    不安になる気持ちもあるかもですが妊娠って本当おめでたいことだと思うので喜んでもらえるといいですよね☺️
    産まれたら絶対可愛いので癒し要素増えますよね🥰

• 8月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

またまたコメントをくださりありがとうございます。
    私も2人の兄がいて、私が末っ子で初めての女で。なので可能性としてはあるんだろうなとは思いますけど、私に当てはまるかどうかは…。
    そうだったんですね。
    発達障害、子供たちって言うより、私自身がそうなんじゃないかと思うことがよくあります。
    なかなか融通が効かないところとか、すぐにイライラして怒ってしまうところとか。
    私は生まれつきの視力障害なので、私の病気が今ここにいる2人の子供に遺伝してなくてよかったと思いますが、もし同じ病気だとしたら、早い段階でどうしたら生きやすいかはなんとなく教えてあげられるかなと思っています。
    前に、私の実家の近所に住んでいるおばあちゃんが、私の不妊治療してたとかは全然知らないんですけど、
    「子は宝だよ」
    と言ってくれた時、本当にその通りだと思いましたし、心から喜んでくれているのがわかったので、今回も親に報告した時、そうやって喜んでくれたらいいなと思っています。

• 8月17日
  • やちる

やちる

そうなんですね!
    私の周りでも上2人男の子で3人目女の子っていうところ多いです!私は違いましたが🤣

ちなみに私は三姉妹の真ん中です🤭

視力障がいなんですね💦💦
    でも確かに同じだったら色々教えてあげられることありますよね😊
    私は逆に子どもたちの療育でしれっと自分の困りごとも相談しててアドバイス貰ったりしてます🤭私は注意欠陥とかアスペルガーとかそういうのがありそうです💦💦

素敵なおばあちゃんですね💓
    本当子は宝ですよね✨✨イライラして怒ってしまうこと多々ありますが😂

本当喜んでもらえたら嬉しいですよね☺️
    うちも2人だけにしときなって言ってた割に最終的には喜んで貰えたので良かったです☺️

• 8月18日