※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PicoRi
家族・旦那

妊娠中で不安な私、帝王切開で入院前に義父が脳梗塞で倒れた。旦那は義父を優先し、私は寂しかった。

ただの愚痴です。
もうすぐ帝王切開で月曜に入院です。先程義父が脳梗塞?で倒れたそうです。
私は今里帰り中で、明日旦那が来てくれる予定でした。
でも義父が倒れたそうなのでそっちに行ってしまいました。

正直私も初めての妊娠出産で不安なので来てほしかったです
脳梗塞で倒れちゃったのだから仕方ないけど…

こんなこと言うのはずるいけど、旦那と義父は血が繋がってないから血の繋がりのある子と私を優先してほしかった。
私だって手術するのに…

コメント

ふてまる

んー、、難しいところですね💦
旦那さんには、主様を優先して欲しい気持ちもありますが…
血が繋がっていようといないと育て親には変わらないですしね…💦
帝王切開だと手術後しか会えないので面会可能であればその後来てもらえれば良いのかなって思います!
多分手続きやら荷物やらで大変になるとはおもいますが、間に合いそうではないかな…と思いますよ

• PicoRi

PicoRi

育ててもらったのも数年程度らしく、あまり深くは関わってなかったのに😡って思っちゃいます…😢

私の心が狭いのでどうしても、じゃあもう面会にもこなくていいよ!って精神状態です😭

実母が仕事休んでくれてるのでもう母に全部任せちゃう気持ちです💦

ほんとにただの愚痴に反応してもらってありがとうございます🙏🙏

• 8月17日
  • ふてまる

ふてまる

いえ、主様のきもちよく分かります!こっちを優先して欲しいですよね、それに1度しかない誕生の瞬間ですからね🥹

確かに中途半端な気持ちなら
    面会も来なくていいよって思っちゃいますよね…!

お義母さまがなんて言ってるかわからないですが、旦那様に主様のところにいってあげなさいくらい言ってあげれればいいのでしょうが、どうなのでしょう?

• 8月17日
  • PicoRi

PicoRi

優しい言葉ありがとうございます😭😭
    初めてのことだから優先してほしかったです😢

義父が〜ってモヤモヤされながら近くにいられてもこっちが罪悪感感じちゃいそうで💦

旦那の方の家庭が少し複雑で、母親とは縁を切ってるみたいなのでいないんです…💦

• 8月17日
  • ふてまる

ふてまる

ごめんなさい!下にコメントしてしまいました🙇‍♂️

• 8月17日
  • PicoRi

PicoRi

全然大丈夫です!!🙆‍♀️

• 8月17日
ふてまる

そうですよね💦私も1人目緊急帝王切開で、旦那が来る前にもう手術終わってて面会なしだったので虚しい気持ちになりましたね…
と言いつつ、新生児の世話や母乳やミルクと言ったことに苦戦してて、面会しなくてもあっという間だったので、難しいですね💦

そうだったのですね!では、旦那さんしかいらっしゃらずという感じなのですね…!もし入院しているのであれば看護師さんに聞いてもらって出産の日に来れるようにして貰えるといいのですがね…?
付きっきりじゃないと思いますし…

• PicoRi

PicoRi

ふてまるさんも帝王切開だったんですね…!!
    面会なしだと悲しい気持ちになっちゃいますよね😢😢
    やっぱり産まれたらお世話とか色々でそれどころじゃないですよねきっと…

そんな感じです!!😢
    月曜日に入院するので、その時に看護師さんにも相談してみます✨
    ただの愚痴にここまで付き合って下さってほんとにありがとうございます🙇‍♀️
    少し心が軽くなりました!!

• 8月17日
  • ふてまる

ふてまる

そうなんです!2人帝王切開で産んでます😆
    元々コロナ禍だったのでどこの病院も面会無しと前提があったので気持ち軽かったですが、できるのに来れないのは寂しいですよね🥺もう、余裕があるときが看護師さんに預けてる時だけでしたね✌️術後の傷の痛みも酷かったので、ゆっくりストレスなく休んでくださいね😊

いえいえ!気持ちが軽くなって幸いです!
    娘さんに会えるの楽しみですね💕︎手術大変ですが(麻酔とか…)頑張りましょ🫶

• 8月17日
  • PicoRi

PicoRi

わわっ!すごい…!!
    コロナ禍での出産はきっと心細かったですよね🥺

覚悟はしてるんですけどやっぱり術後のお腹は痛いですよね…??💦
    手術前の麻酔の注射?にすらびびってます😭😭

ありがとうございます🥰
    産まれたらまた報告出来れば…!!

• 8月17日
  • ふてまる

ふてまる

世の中のお母さん方は心細かったんじゃないかなって思います!
    が、私はもう自分のことがしんどくてそれどころじゃなかった記憶がありますね笑もう退院後はまだ入院してサポートして欲しかったくらいです😇

個人差あるみたいですが、本当に痛くて、術後に悪露をたくさん出してもらわないと、術後次の日には歩かないといけないので、その時に悪露が沢山出て貧血で倒れてしまいました💦
    背中に入れるのなんか気持ち悪いですよ💦痛いし管が気持ち悪いし😩頑張ってください!!
    別に脅しとかでは無いですが、
    私は二人目背中の麻酔が抜けてしまって麻酔が上手く回らず下腹部にメスを入れたら激痛で死ぬかと思いました😇すぐ全身麻酔に切り替えて出してもらいましたよ笑

頑張ってください🔥
    是非!こちらで良ければご報告待ってます☺️

• 8月17日
  • PicoRi

PicoRi

コロナ禍で出産されたママさん方ほんとに凄いです👏✨
    産後はやっぱ大変ですよね…😱

悪露…倒れちゃうこともあるんですね?!もしかしたら私色々と調べ不足な気が…?!

そうですよね、背中になんか指したことないですし怖すぎます!!😢
    えええ?!そんなことあるんですか!!!?なんとも壮絶な体験されててびっくりです👀

落ち着いたら報告しに来ますね!!
    色々とありがとうございます☺️

• 8月17日
  • ふてまる

ふてまる

皆さん色んな葛藤の中、出産されたと思います😁
    産後はもう元の生活には戻れないですね💦

いえ、私の場合元々貧血持ちでして💦切開しても平気で次の日歩ける人はいますよ😊

2回目でもやっぱり怖いです💦
    吐き気も出てきたので、もう二度とやりたくないですね😇
    私もびっくりです👀感覚がないかの確認するのですが、もう痛いのか痛くないのか分からない感じで💦私も承諾してしまったのでそれも悪かったなって思いました💦

ありがとうございます😊
    楽しみにしています🥰

• 8月18日
  • PicoRi

PicoRi

お返事遅くなってすみません💦

そうなんですね…やっぱ人それぞれ違うもんなんですね…😱😱

先程無事産まれました!!
    母子ともに健康です!!

ここまで色々相談に乗ってくださってご親切にありがとうございました🙏🙏

• 8月20日