コメント
みかん
徒歩3分以内ですかね😃
はじめてのママリ🔰
400mの所にスーパーがあって
コンビニは600mの所にあります😊
スーパーが24時間空いてる所なので、飲んでても徒歩で行けるし便利だなーって感じてます✨
-
はじめてのママリ🔰
24時間ありがたいですね!
近ければ近いほどいいけど、400mでも歩いていけますしね👌- 8月17日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
徒歩100メートル圏内にスーパー2件ドラスト1件あり便利ですが300メートルだと近いは近いけど便利ってほどではないな〜って感じです😂
今が近すぎるせいだと思いますが🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ便利なところに住んでますね!😂
見落としてましたが徒歩3分にスーパー一個ありました👌
これと比べると400mは遠いかもと感じますね- 8月17日
はな
基本車移動の地域なので、以前の家は300mのところにスーパーありましたがそれでも歩いて行くことはなかったです!
歩くとなると暑い寒いあるし、コンビニと違ってスーパーだと荷物も重いのでちょっとの距離でも歩くのはめんどくさいなと思っちゃいます💦
なので、徒歩で買い物した荷物持って歩くなら徒歩2.3分がいいです🤣
車で行くなら1kmでも何か足りなければすぐ行けるので便利と思えるレベルです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに300mだと歩いていけるけど自転車のるかもしれません😂
見落としてましたが徒歩3分にスーパーもう一個ありました👌
便利と呼ぶにはこれくらいの距離ですかね〜- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コンビニが真下にあると便利ですね!😳
食品も置いてあるドラッグストアは歩いて5分(信号待ち時間含む)にあって欲しいですね✨急に化粧品や追加食材買うときには不可欠なので☺️
スーパーは週末買いだめしちゃうし荷物が重いから車で10〜30分以内が理想です✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
便利かどうかは生活スタイルが影響すんですね💡
私は逆に化粧品はストック、食材はまとめ買いが苦手です😅(腐らせちゃう)
でもドラッグストアにも食材売ってるから近くにあると便利ですよね!- 8月18日
初心者のママリ🔰
徒歩100m以内にスーパーとコンビニがあったときはめちゃ便利でした!
はじめてのママリ🔰
見落としてましたが徒歩3分にスーパー一件ありました🙌
確かに便利‼︎と呼ぶにはこの距離ですよね〜