子どもとの関わりについて児童相談所に相談した経験がありますか?経験者の意見を知りたいです。
子どもとの関わりについて児童相談所に相談に行ったことある方いらっしゃいますか?
虐待ではなく、DVではなく、ただ単に子どもとの関わりについてです。
詳細は省きますが、子どものことが怖い状態です。
児童相談所だと、なにかあったら一緒に暮らせないんじゃないか、学校等に知らされるんじゃないか、少しでも叱っている声がすると近所から通報されるんじゃないかと怖いです。
行政の子育て相談に連絡したら児童相談所に連絡しようか提案されました…
でも上記のことが怖くて断ってしまいました。
経験のある方いらっしゃいますか…?
やはり連携してもらった方が良かったのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
まろん
癇癪や登校しぶりが激しくて発達について相談したことあります。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
癇癪が酷すぎて、泣きながら児相に相談や電話しました💦
本当に関わり方わからないし、何が正解かも分からず、苦しくて聞きました。
はじめてのママリ🔰
周りにいますよ〜!!
味方につけると便利みたいです。
ユウ
相談したことあります😊
元々通報された後の連絡がきっかけでしたが、相談してくださいと言われたので😊
うちの子の場合は発達に問題なしとわかってからなので、ただ困ってますっていう相談でした😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
直接児童相談所に連絡しましたか?
私は発達というより子どもとの関わり方なので相談しようか悩んでます…
まろん
私は直接電話しました。癇癪を起こして暴れるので対応の仕方がわからなくて。
回答になっておらずすみません🙇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
大変でしたね…
私もどうしてもの時は連絡してみようと思います。ありがとうございました!