※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と時間が合ったので一緒に出かけようと待っていたが、夫はイライラして出かけず、喧嘩になり、些細なことで毎日揉める。夫は自分の都合を優先し、家族よりも自分を大切にしている。

夫 と 私&娘 でそれぞれ別のところに出かける用事があって、時間合いそうだったので、夫が一緒に家でようと思って待っていました。
私と娘はまだ用意が終わってなかったので「先行ってくれていいよ」と伝えていましたが、夫は「パパと出たかったと言うかもだから待ってるよ」と。
でも夫は外で待ちながらだんだんと「まだ?」「遅いねーあなたたち」とイライラし始めてるのが分かり、
やっと私たちが外に出ると、「しんどくなったからどこも行かないわ」と言われました。
「どういう意味?しんどいってなに?」と言うと「行きたいタイミングじゃなくなったからもういい」と。「その態度どうにかして。嫌な性格やね」と言って、私と娘はそのまま出掛けましたが、そのあとLINEがきて、「なんで俺は自分が出掛けるのやめただけなのに、娘の前で喧嘩してるみたいな雰囲気作るの?嫌だった」と。
いやいや、嫌な空気作ったのはそっちだろと思って、そのあとLINEや電話で言い合いになりましたが別に解決したわけでもなく、このあとまた夫の顔見るのがうっとうしいです。
毎日こんな些細なことでもめます。
夫は家族を大切に思ってはいますが、それでも自分の時間や自分の都合の方がはるかに大切で、それが崩れると怒ります。
結局自分が一番な性格です。
どう思われますか?😢

コメント

ツー

旦那さん勝手に待ってただけなのに、勝手に疲れて勝手に機嫌悪くなって勝手に喧嘩ふっかけてきてて本気でうざいなって思いました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

旦那さん精神年齢が低くて、ご自身で気持ちをコントロールできないんでしょうね。
元夫が自分最優先の人だったので、なんとなく同じような感じなのかなと想像しました💦

ちまき

わかります、、男(旦那)って自分の都合しか考えてないよなぁ。って思います🫠
自分のしたいこと優先というか……。

子どもの準備でバタバタしてるのに、ずっとYouTube見てたり。それで忘れ物したらチクチク言ってきたり☹️
ほんとに面倒くさいですよね!!!!

こいつは赤ちゃん以下、人間1回目やから仕方ない。イライラするのが勿体無い。と思うようにしてます(それでもイラつきますが笑)
あとは、旦那のお金でデパコスとか買ってストレス発散してます!

はじめてのママリ🔰

あああうちの旦那みたいです😭😭😭
そのような方をフキハラ(不機嫌ハラスメント)と呼ぶようです。
うちの旦那はそんな感じで幼いです。

みー はじめてのママリ🔰

そもそも一緒に出たいなら準備を手伝えばいいのでは🙃⁈
なんで自分だけさっさと準備して待たなくていいよって言ってるのに勝手に待ってて機嫌悪くなられないといけないのか…😩疲れますね💧
うちの旦那も自分では気づいてないのかもですが結局自分の事が一番なのが見え隠れしてて嫌です🙃