※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

現在470リットル使用中で、将来的に500リットル以上欲しいです。夫との意見が異なります。皆さんは何リットル使っていますか?

冷蔵庫は何リットル使ってますか?

5歳の息子と3人家族で家族は増えません。

現在470リットルを使っていますが、買い替えの際に500リットル以上で考えています。

今後10年は買い替えないと思うし、子供も成長期でどんどん食欲も増えますし、セカンド冷蔵庫or冷凍庫を買わなくていいように大き目が欲しいと思いますが、夫は500リットルは要らないと言います。

みなさん、何リットル使ってて、買い替え時には何リットル欲しいと思いますか?

コメント

ママリ

5人家族ですが、600Lの冷蔵庫でも足らないです💦
今は作り置きや、離乳食を冷凍したりとフルで使ってますし、これから大きくなるにつれて量も増えるんだろうな〜と考えたらまだ大きい冷蔵庫が欲しいです😂💦

• ママリ

ママリ

ちなみに長女が産まれたときから使ってますが、3人家族のときでも冷蔵庫はパンパンでした(笑)

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さん3人なら600リットルの冷蔵庫を使う意味ありますね😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

3人ですが、600リットルです☺️炭酸水など飲み物やドレッシング類も多いのでちょうどいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大は小を兼ねると言いますか、470リットル買ってセカンド冷蔵庫を買うのも嫌だなと思って大きめを希望してます。
    今以上に働く可能性が高いので、やはり冷蔵庫は大きい方がいいかと思いました!
    夫に交渉します😊

• 8月24日
きなこもち

うちも3人家族で470ですが、ちょうどいいです!

確かに冷凍庫はもう少し広くてもいいかなと思いますが冷蔵スペースは結構余裕があるのと買い過ぎ防止のために今後も同じサイズくらいで探す予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い過ぎもですが、常備菜とかアルコールの場所が足りなくなりそうで大きめを考えていました!
    引っ越すと環境も変わり今以上に働く予定なので大きめを検討してます!

• 8月24日
ミルトン

大きいの欲しかったので700買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

700リットル😳
    すごい大きいですね✨
    大きい冷蔵庫憧れます🫶

• 8月24日