※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに毎日2~3個のお菓子を買っているが、お金がかかると感じている。皆さんはどのくらいあげているか教えてほしい。欲しがるので毎日買いに行くが、個包装のものを買うべきか悩んでいる。残してと言っても1個しか残さず、結局買いに行ってしまう。

お子さんのお菓子についてお聞きしたいです。

今は毎日2~3個(駄菓子サイズやトッポ等)お菓子を買ってて、月に換算すると結構お金かかるなあと感じてるのですが皆さんどう言ったお菓子をどのくらいあげてますか?

あったらあるだけ欲しがるので、毎日買いに行ってます😞
面倒だし個包装でいっぱい入ってるものを買った方がいいのか、悩んでます💦

年中なので明日に残してというと聞いてくれる時もあるのですが、1個とかしか残さないので結局買いに行ってしまいます、

コメント

はじめてのママリ🔰

個包装でいっぱい入ってるのを買ってます!
トッポ、ポッキーとかしょっぱい系のを常に常備してます!
でもあまり食べたがらないので減りは良くないです!
うちの場合アイスクリーム類の消費の方が多いです!

Fy

5連とかになってるの一袋と決めてるので月に一回トイザらスなどでまとめ買いして普段は買いません😊✨
箱に少しずつ入れてその中から一つ選ぶのが楽しいみたいです。
気に入ったものを毎日食べて無くなっても買い足さないから上手くやりくりするようになりました😂

naco🍒

ちょっと求められている答えと異なってしまうかもですが、、
うちは市販のお菓子はまだ食べさせていません😂
お祭りでもらったり、お友達の家に行った時にいただいたりしたらOK!って感じにしていますが、
市販のお菓子が体や脳にどんな影響があるのか話したら、欲しがらないです☺️
先日も夏祭りでお菓子をもらってきましたが、「これは要らん!」ってパパにあげてました😂😂

我が家は、フルーツやお芋、甘栗、おにぎり、手作りのお菓子
とかにしてます!!

私自身もお菓子がストックされている家庭ではなかったのですが、やはり敷地内同居してたおばあちゃんちには山ほどあったのであればあっただけ食べちゃってたなーと・・・🥲

もう数決めてお母さんが管理しちゃうのはどうですかね?
届かないところに保管しておやつの時間に出してあげるとか!

ままり

うちは基本はおやつは一つ(一袋)と決めてます!1度開封したお菓子を途中で残せないので(全部食べたがる)、ポテチやじゃがりこなど1人で食べるには多い量のときは私も一緒に食べてます😂

個包装でいっぱい入ってるものを買って、我慢する練習してもいいかもしれないですね😊

ハシビロ

仕事してるし毎日買いに行けないし、そもそも面倒臭いのでまとめ買いです。
前はあればもっとくれといつまでも煩いので、子供の手が届かない、気付けない洗面所の上の棚にストックは隠してありました。
今は3歳、6歳いますがやみくもに欲しがらなくなったので、キッチンに置いてます。