※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アドバイスください😭😭😭今週末、保育園のお友達の家でクリスマスパーティ…

アドバイスください😭😭😭

今週末、保育園のお友達の家でクリスマスパーティがあるのですが、手土産を何にしたらいいか悩んでます😭💦

子供3人大人6人なんですが、クリパだしケーキ持ってこうと思って、アレルギーがないかとか聞いたら、お友達2人はケーキを食べないと言われて…😭
どうしようと悩んでいたら、小さいケーキが9個くらいのクリスマスケーキを用意すると数日後に言われ、あれ?💦と思いつつ、了承し、じゃあフルーツにしよう!と思ってたら、いちごがみんな好きだからいちごも用意するって言われて、私の選択肢がどんどん無くなってしまって、お酒も用意すると言われたので、じゃあおつまみか?!と思ったんですが、もう1人のお家がお酒とおつまみ用意するってなって、もうなんかめんどくさくなってきてしまいました………😇💔
しかも、お邪魔するお家は歯医者さんの院長さんで、お家ではジュースとかもあげないって話を聞いてて、こういった集まりとかはジュースあげるとは言ってたんですが、お菓子とかもダメか?ってなって、ああああああああああああーってなってます😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

どなたかお優しい😭😭😭😭
私はどうしたらいいですか😭😭😭
アドバイスください😭😭😭

コメント

ぴったん

日持ちする焼き菓子でいいのではないですか?食べる食べないはそのご家庭の判断かなぁと思うのですが…
そこまで制限?あると大変ですね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

やっぱり大変だと感じますか…😂?
    仲良くなって色々話を聞いてると、やっぱり食べ物とかには気をつけてるっぽくて🥹
    そりゃそうだろうなとは思いますが、私とは住む世界が違いすぎて、全然アイディアが思い浮かびません😇💔

焼き菓子でいいですよね?!
    気の利いたもの思い浮かばないと思って、考えれば考えるほどめんどくなってきてしまって…😅
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前