※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

5ヶ月ごろからつわりが落ち着き、普通の生活ができるようになりましたが、最近再びつわりの症状が出てきて、つわりのぶり返しに悩んでいます。

安定期に入った5ヶ月ごろからつわりが落ち着きはじめて、つわりピーク時にできなかった洗濯、掃除、料理など普通にできるようになり、今日から6ヶ月です。

嘔吐する日もあったので、つわりが完全に終わったわけではなかったのですが、ピーク時よりはマシという毎日でした💦

しかし昨日は朝から体調が悪く午前、午後に嘔吐あり、寝るまでずっと気持ち悪かったです。

今日は昨日より体調が良く昼にラーメンを食べに行きました。が、完食前に気持ち悪くなり出かける予定をやめてすぐ帰宅して嘔吐しました💦

これってつわりのぶり返しですかね…

つわりピーク過ぎたとはいえ、毎日エンドレスでゲップ出るし、安定期入っても気持ち悪い日はあるし、本当に嫌になります🌀

もうあのつわりのぶり返しなんて嫌です…全然キラキラの楽しいマタニティライフじゃない😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れや気圧、気温、湿度等でぶり返しありました😭安定期入っても波あって嫌になりますよね🥲でも必ず終わりは来ますから🥹

nacoco🍑

つわりのぶり返し、2人目の時経験しましたー😭

13wで嘔吐おさまったー!と思ったら20wでぶり返し、嘔吐はおさまったものの、吐き気は出産まで続きました😬

今は台風の影響で気圧変動もあるし、暑いし体調悪くなりやすいかもです!
ぶり返しと思うと辛いので、気候のせいにしましょう!🤗

また徐々に良くなっていくといいですね😊