※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
子育て・グッズ

上の子のでんぐり返りについて、首が心配なのでどう教えたらいいか、見守っていていいか相談したいです。

上の子がでんぐり返りができるようになったのですが
まだ失敗して横にどてっとこけることもあります。
首で支えているような感じもあり、首が心配です。
どう教えましたか?見守っていていいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳ぐらいからしてたように思いますが特に教えてません🥹
やるならベットの上とかにしてました。
最初は首大丈夫かな?とか思ってたのですが見守っていたら自分で首の位置変えたり考えて転がっていたので子供は痛い。とか危なかった。とかの経験で身につくんだなと。なのであえて教えてませんし危なかったらいつでも止めれるようにしてるぐらいです🙌🏻

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

うちもお布団の上でだけにしてね、とは伝えました。
    自分で学ぶことも大切ですよね。
    ありがとうございます!

• 8月17日
y

長男の話ですが、敷ふとんの上で横に並んで首こうして~ごろんって真似して貰ってたら上手に出来るようになりました!

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

お手本見せてあげるのいいですね!私が運動音痴で正しいやり方ででんぐり返りできてるか分からないので旦那が帰ってきたら長男にお手本見せてもらおうと思います。
    ありがとうございます!

• 8月17日