※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

祖母がコロナ軽症で、5日間薬を飲んで自己判断で外出可。子供は症状なし。妊娠中で来週まで会わない方がいいでしょうか。

実家に祖母が火曜日に咳があり
軽いコロナと診断されました。

高い薬を5日間服用して
それ以降は自己判断で外出していいと医師に言われたみたいです。

今日までは出歩かないようにしてるみたいですが
いつからなら会って大丈夫なんでしょうか?🤔
明日はまだ早いですよね?

私、子供もまだコロナになってない
なっていても症状もなく過ごしてきました✨

妊娠中だし来週日曜日ぐらいまで会わない方がいいですかね?🙄

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

この間コロナになりましたが、今はインフルと同じく5日の待機+解熱から2日の待機でいいとのことでした😌

お祖母さまは咳で軽いコロナという事なので、5日の服薬と待機でいいのだと思います😊

ただ、しっかりと感染予防が必要な場合は10日間待機してくださいと言われました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    熱はなく、喉軽く痛く咳のみと言ってました💦

実家に父親、祖父居ますが
    今のところ症状もないみたいなので明日会っても大丈夫って事ですかね?🥹

• 8月17日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

私は家族全滅でしたが割とみんな早く解熱して、5日の待機で仕事や保育園、学校に出ていて私たちからの感染というのはありませんでした😊

ただ、弱まっていくとはいえ感染力は10日持続するそうで、ここは人それぞれの判断だと思います☺️

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私がコロナになった時は10日間は感染リスクがあると言われました😌