コメント
退会ユーザー
子どもが8ヶ月の時に入院しました🥲
同じ様にパパパパになりました。
またママっ子に戻ったわけではないので、さくらさんの聞きたいアドバイスにはならないかもしれませんが🥲
そこからずっと今の歳でも割とパパっ子です😅
初めは寂しかったですし、
もっと口達者になれば
まあ、酷いことをガンガン言われたりもしましたが💦
時間が経てばこちらも慣れるし
パパっ子でありがたいと思える時もあるし、
息子もママはママで好きとなってくれて徐々に緩和するというか😂
ママリ
少し状況は違いますが…
出産で入院している間じいじばあばに上の子を預けていました。
退院したらさぞかし喜ぶだろうと帰宅したら、私に対して人見知り?のような感じで泣き出しました。。
めちゃくちゃショックでした😭
毎日ずっと一緒にいたじゃんー😭と。
ママは嫌、じいじばあばが良い!という感じでしたが、時間が解決してくれました。
退院しても2週間抱っこできないのは寂しいしもどかしいと思いますが、時間が解決してくれると思います🥲!!
私は留守の間お利口さんに頑張ったね!ということで、おもちゃを渡して少しずつ距離をつめました😂
-
さくら
最初は私もそんな感じでした🥲🥲でも少しママのことを思い出した?かな?みたいな感じになったので、少しずつできる範囲で距離を縮めたいです🥹
時間が解決してくれると信じています🥺- 8月17日
さくら
変わりなくパパなんですね🥹これから抱っこもなかなか思うようにしてあげれなくて、今までのようなことをしてあげられない、することができないことにすごく悲しいです🥺入院中はパパっ子になっていいやって思っていましが、実際家に帰るととても寂しいです。それがストレスになっても妊婦だしよくないと思うので、割り切らなきゃって思うのですが気持ちの切り替え?が難しいです😭2人目が産まれたらそんなことも言ってられないのかな🥺産後はママっ子にもなってもらえるようにしていきたいなって今は思っています🌟