※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の保育園入所か自宅保育か悩んでいます。意見を聞かせてください。

3人目保育園について皆さんならどうしますか?

今は主人の仕事の事務をちょこちょこしながら専業主婦メインで過ごしています😃

5月に3人目が産まれ上2人は幼稚園に通ってます!
3人目が異常なくらい可愛くて仕方ない状況なのですが、
3人目から保育料無料なので今から保活をし11月の申し込みで保育園を申し込んで来年4月入園目指すか、上2人と同じように幼稚園入園まで自宅保育をするか悩んでます😃
主人の事務を本格的にしたい気持ちが強いのでそうなると3番目は保育園に入れたいところなのですが、まだまだどうしようか悩み中です!

皆さんならどうしますか❓意見をお聞かせください✨

コメント

ママリ

私なら入園させます!
うちも3人いて保育園通ってますが、無料本当にありがたいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊😊
    無料って本当に魅力的ですよね!
    差し支えなければなのですが、3人目は何歳の頃に保育園入れましたか?

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

うちは昨年の夏、10ヶ月で入園しましたよー!今1歳児クラスです😀

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    もし4月入園できた場合、3番目もママリさんのお子さんと同じで10ヶ月くらいでの入園になります😀
    慣らし保育大変でしたか❓

• 8月17日
なっぴ

もしわたしならですが、、とりあえず保活していい保育園があったら申し込みすると思います🥰
いい保育園がなかったり、落ちたりしたら潔く諦めて自宅保育にしますね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😃!
    育休とかもないので落ちてもまぁなんら支障はないので諦めはつきますよね😄!
    やっぱり申し込みするだけはしてみます❤️

• 8月17日