男の子に関する発言に困っています。どう対応すればいいでしょうか?
男の子無理だわ〜とか、うちは絶対女の子がいい!とかわざわざ聞いてもないのに言ってくる人にどう対応してますか?😅
自分の妹のことなんですが、よく上記のことを言われます。
うちの子たち(小学生&幼稚園児の男兄弟)と会うとよく遊んでくれて仲良くしてるんですが、必ず
「男の子は大変だから無理だわ〜」
「この子たち見てると自分の子は絶対女の子がいいな〜って思う笑」
とかめちゃ言われます😂
「男の子は大変だよ〜笑」とか冗談ぽく返事してますが正直うざいです!
男の子はハズレみたいなニュアンスで言ってくるので腹立ちます😩
皆さんの周りにもそういう人いますか?
ガツンと言ってやりたいけど兄弟だと今後の関係もあるし…
男の子ってそんなハズレですかね?
どう対応するのがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ
ままり
なんかもっと他に言い方ないん?っていう言い方の人いますよね😂実際育ててみたらよさもわかるんちゃう?とか言います笑
(´-`)oO
いますー!!
友達のところが姉妹で私には男の子は無理!男の子産まれてきたら可愛がれない!だから3人目もぜったい女の子じゃないと嫌!!と🤗
そっかー、男の子の可愛さ知らないんだねー可哀想ー😍✋って内心思うようにして軽く流してます😮💨返し方はいつも男の子大変だけど可愛いよ!結局その子その子で性別関係なく性格しだいだから!と返してます!自分の中でこれが模範解答と思ってます。笑
ジェリ子
いますいます!
自分が今妊娠中でまだ性別不明なのですが、周りに性別聞かれてまだ分からないと言うと女の子(男の子)だといいね~と言ってくる人います😮💨
無事に産まれればどっちでもいいし結局はその子の個性もあるからどっちでも大変なときは大変ですよね💦
私は同僚にそう言われるのでスルーしてますがもし妹に言われたら、あんた家族だからまだ許されるけど友達とか周りの人にそういうこと言っちゃダメだよ!それで傷つく人もいるし、私も嫌な気持ちにならないわけじゃないよ😣とはっきり言っちゃいます😅
その発言で友達失う可能性もあるし…
男の子がハズレなんてことないですよ!!
友達の子で小学生ですがめちゃくちゃ面倒見がいい子で凄いなって思います🌸
たまにアホなことしてるのも可愛いです笑
ママ
実の妹ならちゃんと話しますね💦
私だから良いけど、それ他の人に言ったら離れていくよ?
気をつけた方がいいよ。
って注意します😇
男の子でも女の子でも
その子の性格によって大変さは変わってきますよね💦
三兄弟予定ですが
今から楽しみで仕方ないですし
すでに男の子ママ最高に楽しいです🤤
はじめてのママリ🔰
いますいます。。
「口下手だし甘えんぼだし、大変だよ〜😂かわいいけどね〜😂」と言ったらどうでしょう?
女の子は口達者で生意気で大変なので、そこを逆手に取って不幸風自慢✊🏻✊🏻😃
女の子男の子両方いますが、圧倒的男の子育てやすいですし、もし3人目望めるなら絶対男の子!!!です。
そんなに言ってくるなら少し男の子羨ましいんだと思いますけどね〜🫣
はじめてのママリ
デリカシーないですね💦
私なら演技でちょっと大げさに「シュン」としてみせます。
「毎回否定されて、悲しい気持ちだな…」といえば、もう言わなくなるんじゃないですかね😅
そして妹さんがいつか結婚して子どもが生まれることがあったら、絶対に男が生まれろと呪いをかけます(笑)
コメント