※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの相談で、好き避けと嫌いの違いが分からず困っています。好き避けって何でしょうか?

友達から相談されたのですが、好き避けと嫌いの違いってなんでしょうか?
仲良かった人から急に冷たくされたけどこれは好き避けかな?という内容なんですが。
私自身、好き避けが分からなかったので検索したのですが、
ん?嫌いな態度じゃない?と、なってしまい、その子にいいアドバイスができませんでした。
みなさん、好き避けって分かります?
私は初めて聞く単語でした😑

コメント

🔰

めっちゃポジティブなご友人なんでしょうね😂

既に仲良かったなら好き避けではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    すごい真面目に相談されたのでどう返すのが正解なのか分からず傷つけないよう曖昧に返しましたが…
    いや、それは嫌われてるよって言ってあげるのが正解だったんですかね😂

• 8月17日
  • 🔰

🔰

スルーするのが正解ですよ😂
    そういう時って自分と違う意見を聞き入れませんから。
    私が幸せになるのを妬んでるとか斜め上の反応されるのが目に浮かびます。

駆け引きとかは確かにあるかもしれませんが大人になると少ないですよね。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文LINEできたのでもう読むのに必死だし好き避け調べるのに必死だしで疲れました😑
    結局は、好き避けされてるんだよ、って言葉が聞きたかっただけなんですかね…
    (そんなニュアンスで返信してしまいましたが)

そもそも好き避け自体、ないですよね(笑)
    それは嫌いな態度だよ!って思いましたもの😂

• 8月17日
ママリ

私も初めて知りました😂
本当に好きなら避けないですよね多分‎🤔
中学生の恋愛でもあるまいし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めてその単語知った時は、え?これ嫌いな態度と変わらないんじゃない?ってすごい思いました😂
    大人でこれやる人はいないんじゃないかな?と思いつつ、傷つけないように曖昧に答えましたが…
    ハッキリ言ってあげるのがその子のためだったのか、正解が分かりませんでした😂

• 8月17日
ychanz.m😈❤️‍🔥

好き避け?初めて知りました😂
何か限界に達して嫌われたんじゃと思いますけどね...😅

低年齢の好きだけど意地悪しちゃうとかじゃあるまいし、いい大人ならそんなことしないと思いますけどね。

むしろ好きなのに避けられちゃって好き避け...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😂
    そんな単語、ただたんに良いように解釈したくてあるようなもんですよね(笑)

いい大人がそんな態度とるって嫌われてしまったんだよ、ってハッキリ言ってあげるべきだったのか…

当たり障りのない返信をしましたが🥲
    好き避けって言葉を初めて知って第三者として見ると、「それ嫌いって態度」って思いました(笑)

• 8月17日
はじめてのママリ

男性はほぼ好き避けってしないらしいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き避けって言葉ご存知でしたか!
    すごいです!
    次相談きたら、諦める方向にやんわり話を向けてくようにしてみます💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

藤本シゲユキの騙されない女のつくりかた?ってチャンネルがかなり男女の心理に詳しくてなるほど!!ってなるので聞いてみてください😂元ホストだかで今は心理カウンセラーでかなり的を得てる感じだし聞きやすいので、そのお友達におすすめしたいです💕

• 8月17日
りんごママ🍎

好き避け?!笑
そんな言葉初めて知りました😂!

男の子が、好きな女の子に好きが故の嫌がらせをするのは知っていますが、同性同士で好きだから避けることなんてあるんですか😂?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな言葉、初でした!
    調べたら、嫌いな態度と変わらないんじゃない?ってなりました(笑)
    同性同士じゃなくて、気になってる異性からやられてるらしいんです😂
    書き方悪くてすみません💦

• 8月17日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

ごめんなさい😱💦
    わたしが完全に勘違いしてましたぁー😱💦!
    主さんのご友人が、好き避けみたいなことをされていて相談されたけど、その好き避けの判定がよく分からないってことですね💦!
    わたしのさっきのコメントは忘れてくださいm(__)m💦

でも確かに、好き避けと嫌いの違いや定義って難しいですね。結局本人にしか分からないやつですね😥

• 8月17日