コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯用のハイターは酸素系なのでダメです。
塩素系のハイター使ってください。衣類は傷みますが。
洗濯機に、キャップ2杯くらいの量で大丈夫です。直接かけるとハゲるので、水に溶かしてから衣類を入れてくださいね。
はじめてのママリ🔰
洗濯用のハイターは酸素系なのでダメです。
塩素系のハイター使ってください。衣類は傷みますが。
洗濯機に、キャップ2杯くらいの量で大丈夫です。直接かけるとハゲるので、水に溶かしてから衣類を入れてくださいね。
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子ママさんにお聞きしたいのですが、ランドセル買う時の様子ってどうでしたか😭? 我が子、イオンのランドセルコーナーで何個か背負ってみたのですがおもちゃの方が気になるみたいで気もそぞろ😫 ちょっと歩いてみてと…
生後15日 授乳間隔について相談です。 混合育児を目指してますが、まだ母乳が十分に出ないことと、なかなかベビーが吸ってくれないため、ほぼミルクでの育児をしています。 母乳は10ml程度で、ベビーの気が向いたとき…
2人目、2歳になったばかりです。 お菓子は未だにハイハインかボーロ、ジュースは高熱が出た時ぐらいしかあげていません。 基本麦茶です。 ウィンナーや加工食品等も極力避けていて、けど現在6歳の上の子の時よりも、ウィ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
床はどうされてますか❓
洋服、色抜けませんか❓
お湯でもいいんでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
水の方がいいです。衣類は傷みますが消毒しないと感染しますので仕方がありません。
ハイターの量は少しでも大丈夫です。
床は、洗面器に少しハイターを入れたものを雑巾につけて拭いています。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!
お湯だけでは除菌できないんですね😭
はじめてのママリ🔰
できないです。拭く一瞬に高温にさらされても意味ないです。高温で殺菌するなら80℃で1分とか必要ですから。むしろお湯だとハイターの効果が下がります。アルコールでもダメです。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ノロキラーとかスプレーも気になっているので見てみて、ハイターも合わせて購入検討してみます!(泡ハイターしかもってないので)
はじめてのママリ🔰
床は泡ハイターかけてそのあと水拭きで大丈夫ですよ。ノロキラーは知らないですが、おそらく中身は塩素系漂白剤です。高いでしょうから、普通にスーパーで安く売っているブリーチで大丈夫ですよ。
はじめてママリ🔰
そうなんですね!!安心しました☺️
私が胃腸炎になっていて、この先子供が吐いたりした時のために準備したくて。
ありがとうございます🙇♀️