※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園退園までの2.3ヶ月で税理士補助になれるでしょうか?

税理士、もしくは税理士補助をされてる(されてた)方いらっしゃいますか?
現在税理士を目指していて、保育園が受かったら税理士事務所で働きたいのですが、簿記3級しか持っておらず(2級勉強中)保育園退園になるまでの2.3ヶ月で受かるでしょうか?😭💦

コメント

しゃるる🏎

税理士事務所で働いています。
簿記3級を目指してるので二級のことは分からないですが、Excelはそこまで使わないです。フォームがあればそこに入力するくらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    Excelの使用はあまりないのですね……!!
    しゃるるさんは現在の税理士事務所で働かれる際に、PCスキルや使用経験などありましたか?
    ショートカットのようなものも一切知識がないため、業務に支障が出ないかが怖くて……💦

• 8月17日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

パソコンは資格もっています。
    仕事は一から教えてくれますよ。税理士も目指していらっしゃるならパソコンの事勉強してるといいかもしれませんね。
    色々なソフトを使います。

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

就活するのが繁忙期なので教えてもらえる余裕無い可能性もありますよね、、😭
    自分でできる所までは勉強しようと思いますඉ_ඉ

• 8月17日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

税理士事務所はいつも忙しいから大丈夫だと思います。教えて貰えると思いますよ〜。
    教えて貰った事を一回で覚えられるようにメモとったりしてら良さそうですね!

• 8月17日