※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期でお粥が食べられず、25gの他の食材も食べ過ぎ感じる。皆さんはどのくらい食べさせていましたか?

離乳食中期に入りました。本だとお粥が80gほどになってるんですが、全然食べれません💦💦皆さんどのくらい食べれてましたか?
今は25gで他の食材で40gほど与えてますが、朝晩食べるとお腹パンパンそうです!

コメント

マーガレット

お粥は全然食べてませんでしたよー!パン粥はそれくらい食べることもありましたが、お粥は良くて50gとかでした。食べない時は30gとかでした。80gはいまだに食べない日もあります😇
うちはタンパク質リッチの思考で離乳食進めていたので、タンパク質が持ち多めで与えていました。あと野菜がとても好きな子なので、「野菜ならいいっしょ!」精神で野菜を多めにあげていました。

非常に順調にスクスク育っていますので、お粥の量に固執しなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!25gも食べてくれない日も多いですが…あまりこだわらないようにします!!

• 8月19日