1歳10ヶ月で数字やアルファベットを読むことは普通ではないか心配。この状況についてどう思いますか?
1歳10ヶ月で数字やアルファベットが読むのはあまり普通じゃないんでしょうか?
1歳10ヶ月の子供が文字に興味があるみたいで、1,2,3,A,B,Cとか読めます。
もちろん全部読めるわけではないし少しだけなんですが。
あんまり一般的ではないのかな?と思い少し心配なんですがどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも周りも読める子はいなかったですが
インスタとかで読める子はたまーに見ます!
まむまむ(25)
うちの子はYouTubeみて覚えてましたよ!保育園の先生たちもびっくりでした笑笑
今でもものすごく頭いいです笑笑
5歳の次女なんですけど、2年生のお姉ちゃんより賢いかもです笑笑
はじめてのママリ🔰
多いか少ないかで言ったら少数派だとは思いますが、普通にいると思いますよ!
うちの上の子が同じような感じでした。
興味がそれってだけで特に心配したこととかないです😂
私はえ!すご!って嬉しくなってました😂
何か心配した方がいいようなことがあるんでしょうか?💦
よっしー
日常生活で数字やアルファベットが出てたりしてたら少し読めるようになると思います。
我が家は英会話や英語の動画(YouTube)を0歳児から流し続けたら、今は歌いながら話せるようになっていました!
その子の興味と親の意識によることだと思います☺︎
もしご両親が意識的に英語を使っていなくて本人が使っていたのなら好きなことだと思うので伸ばせるように、そういったものを周りに増やせると良いのではないでしょうか。
コメント