コメント
はじめてのママリ🔰
子供3人になる予定で0、1、5歳になります!
車は私も乗れません!
5歳は前の家の近くの保育園なので徒歩25分歩きます😂1歳と0歳は家から徒歩5分くらいの保育園に通います!
4歳以降どうしようっていうのはベビーカーとか使えなくなるからですか?
4歳から徒歩25分の園になりましたが歩いてましたよ✨
とりあえず今は抱っこ紐かベビーカーで1歳になる子を送ってからそこから5歳と保育園まで歩いてます!
赤ちゃんが増えたら赤ちゃんを抱っこ紐で1歳をベビーカーに入れます笑
二人乗りベビーカーも検討してます!
求めている答えではなかったらすみません!
はじめてのママリ🔰
25分歩いてはすごいです!
2人送迎するだけでかなり時間かかりそうですが、そこから職場までいってるんですよね?
私は求職という形で保育園に入り、仕事を探してて一件良いなと思ってるところが自転車ではないと間に合わなくて😂
小さいうちは前後に乗せて、1人おんぶで行けるかなと思ってるんですが、大きくなったら無理だなと思って😓
皆さんどうしてるのか気になったんですよね!
はじめてのママリ🔰
今は在宅なので25分かけてまた家戻ってます😭😭駅は保育園から近いので出勤になってもなんとかいけそうです!
そうだったんですね!
いやー自転車3人は危ないし私はですが絶対無しでした😭保育園と家と駅の位置関係にもよりますが3人同じ保育園ならやっぱり歩いて通える場所とかですかね😭
ベビーカーは娘の園は置いておかなくて息子の園は置けるので助かってます😭
はじめてのママリ🔰
在宅なんですね!在宅羨ましいですが25分戻るのも大変ですね💦
最近夏はいろんな地域暑いですが、夏とかけっこう大変ではないですか?
私は家から一番近いところの保育園に入れたので徒歩10分程度なんですが、立地が悪くそこから駅も遠いし、交通機関を使って出勤が不便なんですよね😭
なので自転車だと動きやすいんですが、3人はやっぱり危ないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
去年の夏初めて赤ちゃん抱っこ紐して娘の保育園通ったら暑すぎて死にかけました😂
暑すぎて無理すぎますよね徒歩😭10分も双子ちゃん居て2歳居たら大変ですよね!
今はどうやって通ってますか?
冬も雪積もるのでほんと大変でした😂
8月に産まれる0歳を2月とかにもう保育園入れちゃおうか迷ってるレベルです。笑
そうなんですねー😭駅遠いんですね😭
おんぶだったら法律でも禁止されてないしヘルメットつければアリなんですかね😭
もう自宅付近で職場見つけるとかしかないんですかね😭