※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

天然パーマの7歳の娘の髪型について悩んでいます。ストレートにするかクルクルのままにするか迷っています。友人は少しずつ切っている方法を提案しています。将来のことも考えていますが、どうするか迷っています。

天然パーマのお子さん(女の子)をお持ちの方

可能であればストレートにしたいですか?

もしくはクルクルのままがいいですか?

今7歳ですが、髪の毛を切ったことがありません。
美容師の知り合いに髪の毛を伸ばして、クルクルの部分を無くすように切ればストレートになる(場合によるけど)と言われた為です。

現在はいい感じにロングで、重みでクルクルも落ち着いてきました。

私は中途半端に癖っ毛ですごく悩んだので、絶対にストレートにしてあげよう!と思ってたのですが
みんなに髪型を褒められるし、実際娘のような髪の毛だったら可愛いかも?と思うし、本人も沢山褒められる為クルクルのままがいい!と言っています。

友人はクルクルを残す為、敢えてバッサリは切らず
少しずつ切っていると聞き、その手もありだな🤔と思えてきました。

ただ思春期になってクルクルが嫌になるかもしれないし、
このままコテで巻いたみたいで可愛いってなるかもしれないし…

今の所こんな感じの巻き髪です。
みなさんだったらどうしますか?
いいねでおしえてください。
(実際切ってみて、クルクルを残そうと思っても残らないかもしれないし
ストレートにしようとバッサリ切っても案外癖毛のままの場合があり得る事は了承済みです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレートの方がなんだかんだいいと思う。
ストレート派!

はじめてのママリ🔰

娘がクルクルです☺️
私はクルクルがめちゃくちゃ可愛いと思ってるし、周りからも褒められるので、絶対クルクル残したい派です🫶
本人がクルクルのままが良いって言ってるならそうします✨

ちなみにうちも少し前に背中くらいまである髪の毛をボブにしたのですが、まだクルクルですよ😂
なので、切ってもクルクルのままの可能性も高いと思います!

はじめてのママリ🔰

クルクルが可愛いと思う!
癖が残るよう調整しつつ切る

はじめてのママリ🔰

クルクルがいいと思うけど…
中途半端に癖が残るのが怖いからバッサリ切る!

はじめてのママリ🔰

とてもかわいいカールですね✨
根本からの細かいウェーブに加えてチリつくタイプのくせ毛の民の私としてはとても羨ましいです😭!

お子様がその時々でどうされたいかで判断されたら良いのでは☺️

すみません、いいねではなくてコメントしてしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、カットするのにウェーブが残るかそうでないかの可能性も考慮してのご質問でした💦
    難しいですね💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました。
クルクルを残すよう調整する決意ができました😌