※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目3人目を欲しくても、つわりや陣痛を経験したくない人はいますか?厳しいでしょうか?

もうつわりや陣痛を経験したくない、最初の数ヶ月の眠れない日々を経験したくない…けど!
どうしても2人目3人目欲しくて頑張った方いらっしゃいますか??
さすがにこれだけしたくないとか不安だらけなのに、2人目3人目を授かろうとするのは厳しいですかね😭😭

コメント

唐揚げ

みんなそうだと思いますよ💦
それでも欲しいって思うのが生き物としてのサガなのかなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    みんなそうなんですね🥺
    大変なことが多いと分かっていても、(生き物のサガとしても)欲しいと思える母親ってやっぱりすごいですね🥹

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

1人目の時つわりもひどくて点滴通いして出産も肛門まで裂けるほどの裂傷で産んだ直後は絶対無理って思いましたが年子です!笑
でもやっぱり2人目もつわりもひどかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごすぎます😭✨✨
    大変だと分かっていても、我が子に会いたくて頑張るお母さんは本当に立派ですね!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

まさに最初の数ヶ月の眠れない日々をまた経験したくない、、!と思っていましたがその先(?)の愛おしいかわいいたまらない時期を知ってしまったので旦那と相談して2人目授かりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠れない日々があると分かっていてもそれもいつか終わりがありますもんね✨
    愛おしくて可愛くてたまらない時期ありますよねー!!!
    まさに今その時期かなと思うのですが(ちなみに生後7ヶ月です👶🏻)、すくすくと大きくなってほしい気持ちとこのまま時が止まってほしい気持ちが入り混じってます😂
    妊娠出産最初の眠れない日々は大変ですが、尊い時期のお世話をさせてもらってると全てが報われますよね🥹
    2人目ご懐妊おめでとうございます👶🏻♡

• 8月17日
くまちょ

私の母はそう言いながら5人産んだみたいですw
姉も子供が好きって訳でもないし、陣痛出産なんか経験したくないって言ってたし、1人目で重めの悪阻も経験したのに20代で2人産んで、3人目の話も出てるそうです😂
確かに大変ではあるけど、産まないなら産まないでその生活の楽しさ幸せもあって
家族が増えたらもちろん楽しさも増えると思います!
夫婦でゆっくり話し合ってみてください🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くまちょさんのお母様すごすぎます😭✨✨
    そしてお姉様もすごい🥹
    やっぱり我が子がほしいと思う気持ちは本能なんですかね!
    おっしゃる通りです✨
    幸せの形は色々あるからこそ、家族計画を立てるのは大切ですね!
    ゆっくり話し合ってみます☺️

• 8月17日
ママリ

思いましたーー😭‼️
子どもは好きなのに、1人目でつわりの辛さ、陣痛の壮絶さ、いつまで続くかわからない寝不足にヒーヒーして、もう子どもは1人でいい!なんて断言してました。。旦那は理解してくれて「2人目欲しい」なんて言わなかったです!でも、人間心境にも変化が現れて2年くらい経つと欲しくなりまして🤣今3人目に至ってます!
産めば産むほど?余裕が出ると4人子がいる友人は言ってました。笑
陣痛は痛いですが、寝不足の辛さはそこまでなかったです!3人目はさすがに無痛にして産後の回復優先で行おうと思ってます!
2人目産んで3年経ってますが、上2人が戯れてる姿見たら産んで良かったな~と幸せに感じます😌
大変ではありますが、、後悔はほぼしないと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもは1人で良いと思ったところから、2人目3人目と授かったんですね😲✨
    すごいです🥹✨✨
    4人お子さんがいらっしゃるママリさんのお友だちもすごい!
    ママリさんもお友だちも尊敬します!
    産めば産むほど余裕が出る…😳私ももう少し時間が経ったらそれこそ心境の変化や余裕が出るのかなぁ…出たら良いなぁと思います🥺
    3人目となると退院後にある程度は動かなきゃいけなくなりそうですし、体力温存のためにも無痛分娩が理想ですね🥹
    わー!我が子が2人戯れてる姿は絶対可愛いですね😍😍
    後悔はほぼない!たしかに!夫とゆっくり話し合ってみます✨

• 8月17日