コメント

あや
個人的には目の前が大通りよりかは保育園とかの方が安心します😌
そんなにうるさくはないと思いますよ!

退会ユーザー
分譲マンションだったらそれなりに防音なってませんかね?(´∀`*)
うち、中学校の前で且つ国道の目の前にあるんですが運動会の時くらいしか音は聞こえなかったですよ!
アパートと分譲マンションの防音は全然違います!🤔
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
そこの立地だと中学校も徒歩圏内でした。
防音はそこまでされてないと思います。- 4月15日

ぶるぞん
私の実家なんですけど、目の前に幼稚園があります!夕方までで終わりと思いきや、そのあとは新体操の練習の場になり遅くまで練習してます!
確かに騒がしいですが、私は嫌な騒がしさじゃないです!
運動会、お泊まり保育、お祭り‥などする時は事前に謝りに来てくれますしそこまで嫌な気はしたことないです😊✨
私なら保育園より築25年のフルリノベの方が気になります💦フルと言っても基礎的なところは変えられませんからね😣💦
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!やはり騒がしいですよね。うちの実家も目の前でしたが結構騒音がしたので二の足踏んでます。
まだ出来てもいないのが確認も取れないので...
割と都心なのでこれくらいしないと厳しいです🤦♂️新築だと5000万位するので..- 4月15日
-
ぶるぞん
ポプ子とピピ美さんのご実家も目の前にあったんですね🙄!
それなりに音はしますよね😅
都心はかなり高いですよね😣💦
妥協も必要になってきますね😭
年数経っても価値が残る物件なら良いと思います😊❤何かあっても売って買い換えとか出来ますし✨- 4月15日
-
ヨーグルト
都心とまではいかないのですが比較的資産価値が下がらない物件ですね。25年でほぼ変わらないみたいなので。
実家も一人暮らしの家も保育園や小学校も近くにあってわかるのと、まだ出来ていないから内見ではわからないのが難点だなと思いました😨- 4月15日

リリー
目の前が小学校ですがそこまで騒音ないです😊
-
ヨーグルト
- 4月15日

すけとーだら
私は音に神経質で、昔から子供が苦手なので見送ると思います😣
子供の泣き声とか叫び声とかでお~元気だなと思える感じなら大丈夫ではないでしょうか。
あとは南側にできるのか北側にできるのかでも全然違うと思います。
-
ヨーグルト
場所はバルコニーの目の前になります。。窓を開けたら保育園ですべて見える距離です..- 4月15日

退会ユーザー
私は保育園や学校の近くに住むのはなんとなく嫌です😅
騒音も気になります( ´-ω-)
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます。
実家が小学校と保育園が近く騒音に悩まされたので二の足踏んでしまいます。
まだ開演していないので音がどんなものかも未知数ですし、窓開けたら保育園が一望出来るってどうなの...ってとと思ってしまいます🤦♂️- 4月15日

まりも
うちの実家は道路挟んで前に幼稚園があります!
7階に住んでますが、拡声器を使って子供を並ばせたりしてるので結構聞こえます!!
鼓笛隊もやってるのでその練習してる音とか(笑)
私も行ってた幼稚園だし、可愛いので気にしてなかったですが😌
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!聞こえますよね(^^;
- 4月15日

yuna✨mama
うちも近くに中学校と保育園がある分譲マンション買いました(^^)
防音きちんとしてるので何にも聞こえてきませんよー!
-
ヨーグルト
これから出来る保育園なので防音はされてない気がします😔- 4月15日
-
yuna✨mama
賃貸とは違って分譲マンションなら
ある程度防音されてませんかね(>_<)??- 4月15日
-
ヨーグルト
その辺りは確認してみますが築25年で保育園が来年度からなのでそこは予測されてないと思われます😅窓も普通でしたし飛行機の音も聞こえましたし(^^;
- 4月15日
ヨーグルト