※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
子育て・グッズ

asicsのスクスク、アイダホは幅広いですか?足にフィットするasicsスクスクがおすすめ。アイダホは1本ベルトで幅広でも着用可能。シューフィッターさんに相談済。

asicsのスクスク、アイダホって幅広ですか??
はじめてシューフィッターの方に靴を選んでもらって、asicsのスクスクすすめられました!
(6歳、幅広甲高です)
中敷きに乗せて小指が少し出るくらいは大丈夫、中敷きも大事だけど靴をはいたときにしっかり足にフィットするかが大切だよと言われ、確かに甲周りも踵もフィットしてました!
瞬足の3Eの中敷きと合わせたら、同じでした😳
むしろasicsの方が親指あたりが少しだけゆったり!
asicsってずっと幅狭のイメージで試着すらしたことなかったんです😅

2本ベルトだったけど、子どもに1本ベルトが良いと言われて、次は1本ベルトのアイダホにしたのですが、口コミみてたら、幅広でもはける、幅狭いとか様々で😂
シューフィッターさんに見てもらったから合ってるんですよね!?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はシューフィッターさんに、足が幅狭でASICSのスクスクを勧められました。
アイダホは聞いたことないですが、幅広だとニューバランスのシリーズによるかなとおもいます

• かぼちゃ

かぼちゃ

私もasicsは幅狭だと思ってました!
    けど瞬足の中敷きの3Eと同じだし、シューフィッターさんに足に合ってるって言われるし、なんだかよくわからなくなりました😅
    機械では、毎回幅広って出るので幅狭ではないはずなんですが…😭

• 8月17日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

返信ありがとうございます😊

• 8月17日