こどもの習い事でダンス系(ヒップホップ、チアなど)やってるかた、家…
こどもの習い事でダンス系(ヒップホップ、チアなど)やってるかた、家でどうですか?練習したりしますか?習い事のとき見てた帰りに、ここができてなかったとか、ふざけてたな!とか色々いいますか?それとも見ないし、何も言わない、家で一切練習なしですか?
4歳にはじめて6歳になりやっと形になってきたんですが間違って覚えてるせいでゆっくり先生に再度教えてもらうし、毎回やる基礎なんですが間違います。小言いっちゃうんです、家で一切やらない、体がすっごく硬いからストレッチを最近はじめました。真剣にやらないならやめていいよ、ていうんですが辞めないらしいです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
さーちゃん
間違ってるかどうかは先生が教えてくれるので私はあまり言わないようにしています。
でもレッスン中の態度に関しては厳しめに注意しています。ふざけてたり、みんなが自主練習してるときにぼーっとしてたり…一生懸命やらない子には誰も教えてくれないよ?とかチクチク言い続けてます。
ダンス自体は好きみたいなので家では練習頑張ってます。踊れるようになってきたら自信もつくのか、いつでもどこでも踊ってます (スーパーや道路でも…←これはさすがに毎度注意してますが)
コメント