※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
その他の疑問

コロナワクチン接種について、職場からの連絡で打たないように言われた。お金は職場負担。妊娠後は接種していない。感染しても接種済。

皆さんはコロナワクチン接種しますか?
職場から連絡あり打たないといいました。
お金は職場から出ますが。
妊娠してから打ってません。
ワクチンしてもなったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回しか今まで打ってません。
コロナにかかるより、副反応のほうがきついのでもう打つことはないです。

はじめてのママリ🔰

コロナワクチン6回目?まで職場で打ちましたが、もういいやと思ってます🤣
ちなみに高齢者施設です!

はじめてのママリ🔰

一回も打ったことないですー☺️

ママリ

妊娠中、産科医と小児科医両方がワクチンを推奨していたので、産後すぐに打ちました。
その後合計3回打っています。

ワクチン3回摂取後、コロナに2回かかったことがありますが、いずれ軽症で後遺症もありません👍🏻

私は今後打ちません!🥲
コロナ予防注射の後遺症で悩まれてる方を知り、絶対に打たないと決めました💦
子どもたちも同様です!

ぴくりん

今まで4回打ち、1回感染しました。

重症化するリスクは低そうなので、今後はもう打たないと思います。

なっちゃん

2回何となく打ちましたが、意味ないし逆に危ない注射だと思い今後打ちません!(医療従事者です)

はじめてのママリ🔰

4回打ちましたが1回もなってません。副反応が辛くてやめました💦

はじめてのママリ🔰

打ったことないですし、これからも打つ予定はないです😊
秋からのレプリコンワクチンも危ないとのことなので、警戒してます!

はじめてのママリ🔰

絶賛戦争中です生物兵器なので、打ちません。もうここまで情報が開示されているのに、、日本くらいですよ、6回も7回も打たせてるの。打たれた人は解毒されてください。

はじめてのママリ🔰

しませんし家族も打たせません
たまたまかもですがワクチン2回接種した友達の方が未接種の私よりも感染した時の症状が重く、後遺症が残ってるのと私がワクチンのアレルギーがあるからです

はじめてのママリ🔰

喘息あるので、これまでも打ってないですし、周りで死人がでたので、打ちません。レプリコン怖すぎて、シェディングも嫌すぎます😭💦

ままり

もう絶対に打ちませんねー😅

まな

家族を守るためにも打ちません!特に秋から始まるレプリコンワクチンは考えた方がいいと思います、、。日本看護倫理学会も緊急声明で出してますし、ホットペッパーとかでも今後のワクチン接種した方の入店お断りなど発表してます。