歯科医院で働く女性が、体調不良で半休を取っている日に、院長から急な代わりの出勤を頼まれ、不満を感じたエピソードです。
愚痴です、、、
イライラおさまらないので聞いてください( ; ; )
歯科医院で働いています。
尿管ステントが入っており、あまり動くと血尿と痛みがひどくなるため、金曜の午後は仕事が半休いただいています。
今日は旦那が休みのため、片道40分かかる道を送り迎えしてくれました。
午前の仕事があと5分で終わるってときに、もうすでに外出していた院長から電話があり
「午後の人が台風で来れないっていってるんですけど」
「どうしますか?」
と、、、
来れないという子からは私に連絡は来ていないし、私が体調悪いことも、午前が私しかいないことも知っています。
まずその子から私に連絡が無かったこと、代わりに私が出ることになるだろうとわかることなのにすみませんの一言もない事にイライラしました。
院長も院長で、「でれないって言ってるんですけど代わりに出てくれませんか?」とかって言えないのか?とさらにむかつきました。
私だったら自分が休まなきゃいけないときは必ず変わってくれる人に連絡してすみません、お願いしますと言うし、
院長の立場でも代わりに出勤してもらえないですか?って言います。
これって普通じゃないんですか?
旦那ももう目の前に迎えに来て車止めてるのに、また帰ってもらって再度午後の仕事終わりに迎えに来てくれました。
申し訳なさすぎてそれも悲しかったです。
- はじめてのママリ(妊娠35週目)
ゆり
出勤してる人がいるのに、台風で来れないって所が疑問でした😅電車が止まってとかですか?
しかも5分前はありえないし、断っていいレベルかと思います。体調面を考慮して半休取ってるのに残ったママリさん偉いです😣
来れなかった子も院長さんも配慮がないですね。
コメント