※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

小児科の受診時も紹介状が必要ですか?開業医でないと受診できないのでしょうか?教えてください。

黒部市民病院は紹介状の持参がないと7000円?支払いしないといけないのは知っているんですが、小児科もそうですか?
体調不良で小児科受診する時は開業医じゃないとダメなんですかね?知ってる方教えてください

コメント

かな

小児科の場合はピンクの用紙使っているのでお金はかかりませんよ!
意外と市民の小児科は空いているので開業医より私は市民の小児科に行っています!

• はじめてのママ

はじめてのママ

紹介状なくても診てもらえるってことです大丈夫ですか?

• 8月20日
  • かな

かな

大丈夫ですよー!

• 8月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

何度もすみません🙇‍♀️
    熱ある時は前もって電話が必要ですかね?突然受診するのはOKですか?

• 8月20日
  • かな

かな

以前は電話必要でしたが最近は熱があっても電話しなくても、受付を済ませて小児科の待合室で待ってます!

• 8月20日