産婦人科・小児科 小児科の受診時も紹介状が必要ですか?開業医でないと受診できないのでしょうか?教えてください。 黒部市民病院は紹介状の持参がないと7000円?支払いしないといけないのは知っているんですが、小児科もそうですか? 体調不良で小児科受診する時は開業医じゃないとダメなんですかね?知ってる方教えてください 最終更新:8月20日 お気に入り 1 小児科 富山県 開業 黒部市民病院 黒部市 体調不良 はじめてのママ(1歳11ヶ月) コメント かな 小児科の場合はピンクの用紙使っているのでお金はかかりませんよ! 意外と市民の小児科は空いているので開業医より私は市民の小児科に行っています! 8月18日 はじめてのママ 紹介状なくても診てもらえるってことです大丈夫ですか? 8月20日 かな 大丈夫ですよー! 8月20日 はじめてのママ 何度もすみません🙇♀️ 熱ある時は前もって電話が必要ですかね?突然受診するのはOKですか? 8月20日 かな 以前は電話必要でしたが最近は熱があっても電話しなくても、受付を済ませて小児科の待合室で待ってます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
紹介状なくても診てもらえるってことです大丈夫ですか?
かな
大丈夫ですよー!
はじめてのママ
何度もすみません🙇♀️
熱ある時は前もって電話が必要ですかね?突然受診するのはOKですか?
かな
以前は電話必要でしたが最近は熱があっても電話しなくても、受付を済ませて小児科の待合室で待ってます!