※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの股関節脱臼、エコーで判断しますか?健診後、整形外科で診てもらえますか?

赤ちゃんの股関節脱臼、最終的な判断はエコーでするんですかね?😳
健診では様子見と言われたものの心配で。整形外科に行ったら診てもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科でエコーで見てもらいました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー使ってもらえるんですね!
    動き方だけじゃなくて、やっぱりきちんと内部見てもらいたくて💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は今経過観察中です。
1ヶ月健診で、シワの数を指摘される
2ヶ月健診で、エコー(外れてはなさそう)と言われたものの、チェックリストに該当するので、後整形外科を受診するように言われて、受診。
エコーをして外れてはなさそうと、小児科の先生と同じことを言われました。
念のためと、生後3ヶ月になった時にレントゲンを撮りました。
ここでも外れてはないけど、角度?が気になると言われて、生後6ヶ月になったらまたレントゲンを撮りにいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもシワの数が違うし、片足が立ってしまっていることが多くて、多分そうなんじゃないかと思っています。

エコーでも確定判断できない場合があるんですね💦レントゲンは赤ちゃんNGかと勝手に思っていましたが、見てくれるんですね!

角度が気になるというのも心配ですよね😔お互い何もない(もしくはきちんと治る)といいですね🥺

• 8月16日