介護の仕事でパートで働こうと思っているのですが、デイ、訪問以外で働いている方、時給どれくらいですか?
介護の仕事でパートで働こうと
思っているのですが、デイ、訪問以外で
働いている方、時給どれくらいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
有料老人ホームで無資格1260円です!
230円は処遇者改善手当です
ママリ
1200円
処遇改善は月5000円です。
-
はじめてのママリ🔰
どんな施設ですか?
- 8月16日
ママリん
小規模時代は1000ちょっとでした
夜勤は一回につき5000円
-
はじめてのママリ🔰
夜勤もやりたいのですが
子供が小さいので出来なくて…- 8月16日
Rmom🤎
サ高住で1250円です!
週3です!
記録手当が100円です✨
-
はじめてのママリ🔰
資格手当とかは付いてますか?
- 8月16日
-
Rmom🤎
資格手当は2000円です!
扶養内なので週3に
してますが普通に103万
以上稼いでしまってます😫- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
資格手当は時給に入ってるのではなく、月2000円って事ですか?
サ高住の仕事内容はどんな感じですか?- 8月16日
-
Rmom🤎
毎月2000円です!
私が働いてるところは、
1日のルートが決められてて
割り振られた仕事以外は
しないので1日割り振られた
入居者様だけをケアします!
巡視も無ければ複数回の
オムツ交換も無いので
体力的にはゲッソリは
しないですし、決められた
入居者様だけをケアするので
責任感も重くないです🥹!
(複数人に比べたら)- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
訪問のような感じなんですかね?
- 8月17日
-
Rmom🤎
遅くなりすいません🥺
元々は訪問ですが、
人員不足なので外の
訪問までやってなくて
施設内だけです🥺- 8月18日
はじめてのママリ🔰
処遇改善抜いて、1030円が時給って事ですかね?
有料老人ホームって仕事的にどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
はい !そーゆーことです !
私のとこは重度も受け入れててレクも難しい程です 🥲
仕事的にはオムツ交換お風呂食介体位転換口腔ケアって感じですかね !
はじめてのママリ🔰
有料老人ホームは時給高いイメージですが、デイだとレクとかが苦手で😅
重度の方もいれば、もちろん元気な方もおられますよね?お金払ってるんだから!って感じの方とかもおられます?笑
はじめてのママリ🔰
私のところは 1階重度 2階軽度 になってまして 2階はたまにいるみたいです 🥲
2階はほぼ毎日レクがあったり💦
私がいる1階の重度の中でも話せる方は25人中3人程 で今のところ2人は少しわがまま?な感じです 😂
レク嫌ですよね ☹️☹️☹️
それを考えると有料老人ホーム合ってるかもです ! 施設によりますが🥲
はじめてのママリ🔰
どこにでもワガママな人やクレーマーなどいますよね…
レク嫌いなのに、今デイなんです🤣重度の方がいないので、身体的には負担はないですが、精神的には凄いやられます😇私には合ってないなと…
はじめてのママリ🔰
いますよね 🥲 家族さんとかも 😭😭😭
レク嫌いなのにデイは嫌ですね 🥲
私のところは体位転換などでもなるべく2人体制なので重度でも全然苦じゃないです !
良いところ見つかったらいいですけど難しいですよね 😫😫
はじめてのママリ🔰
元々病棟勤務でエイドとして働いてたんですが、子どもが産まれて、正社員で夜勤なしの所を希望したら、デイしかないと言われて…
子ども4人いるので
今の職場をやめてパートになろうと思いまして😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね 🥲
私もいずれは日勤のみの正社員として働きたいのですが
介護職のボーナスってどんな感じですか ? 💦💦
今のところでフルタイムパートして 17万くらいは稼げるのですが
日勤正社員でも結局そのくらいで 変わるのはボーナスくらいで、、、
ボーナスの為に責任が増えるのもなーーと悩んでいます 🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ボーナスは場所によりますね…病院系列だったので、それなりには良かったです。処遇改善手当も年3回だったのでプチボーナスのようでした😃
デイだと時短で17万くらいでしたので、総額でしたら正社員の方がもちろん良いですが、責任と祝日は子どもの為に休みたいと思うのでパートの方がいいかなと思うようになりました。
はじめてのママリ🔰
ですよね、今のところが病院母体の有料老人ホームなのにボーナスは少ないらしく、、、悩みますが 子供のため思えばパートの方がいいですよね 😫😫
はじめてのママリ🔰
ボーナス少ないのなら、正社員じゃなくても…って思ってしまいますよね💦私は病棟勤務だと処遇改善は付かないですが、夜勤をして給料も良かったので、ボーナスも多かったですし、デイだと時短なのもあり、ボーナスも少し減りましたが、処遇改善が付いて年間100万近くはありました。
病気などで休む事も多かったので、パートならまだ少し気もラクかな…と。
はじめてのママリ🔰
ですよね 🥲
夜勤も出来ないですし 子供も小さいので病気ばっかりで💦
年間100万はでかくて魅力的ですね 😫😫
はじめてのママリ🔰
コロナが出始めた時は、発熱して、解熱してから24時間経たないと保育園に預けれないから、早退した次の日も必ず休まないといけなかったりで、迷惑かけまくりでした💦
子の看護休暇と有給でなんとか給料が下がることはなかったのが救いです😥
魅力的でしょ✨なので正社員のまま嫌いなデイで働いていたのですが、色々訳あって転職を考え中です😇
はじめてのママリ🔰
コロナ大変でしたね 😭😭😭
まだ産まれてないですが下が小学生になったら正社員がいいなと思うのですが 今の所はボーナス少ないし、、、
でも病院母体なので9-17時なのが魅力的で 🥲 とまだまだ先の事なのに悩みまくりで 😂😂
ほんとレク嫌ですよね 😫
参加は出来ないですが その軽度の3人の為に2ヶ月に1回くらいはレクしてたのですがそれも苦痛でした 🥲 考えるのも準備するのもだし 😭😭
病院だとお別れ早いし覚えが悪いので名前覚える頃には、、となりそうで 🥲
はじめてのママリ🔰
なんか私まで相談してしまいすみません 😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
出来れば正社員で稼ぎたいですよね〜😔
病院って夜勤なしで日勤のみの正社員募集しているところが少ないのと、給料が安かったりします。
(長期?)療養型の病棟だと、看取りまでしていたので、移動することなくずっと病棟にいましたよ😅レクもなかったですが、ずっと立ちっぱなし動きっぱなしで仕事内容的にはしんどかったです😥
はじめてのママリ🔰
お互い情報交換ってことで😃私が答えれる範囲でしか、お答えできませんが、少しでもお役に立てれたら嬉しいです😭