※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

1人目完母のママさん、2人目はどうしましたか?

1人目完母のママさん、2人目はどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ

2人目も完母にしました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

二人目も基本母乳ではありましたが最初からミルク足したりしてました。理由は一人目の時にどこにも預けれなくてしんどかったからです😅途中からいきなりミルク渡しても飲まなくて、、、張ったりして痛かったけど一日1.2回はミルク飲ませるようにして慣れてもらってたので預ける時楽でした!寝る前にすこしだけミルク飲ませたり。おかげで哺乳瓶拒否もなかったです。

なので回答としては母乳寄りの混合ですかね。

かなみ

3人共に完母でいきました☺️
ミルク代の代わりに私の食費と体重が大分増えてしまいました(笑)

はじめてのママリ🔰

2人目も完母でした😊

✩sea✩

3人とも完母でした!

はじめてのママリ🔰

2人目は完ミにしました^ ^

完母辛すぎて😂2人目はミルクにすると決めてました笑
最初の数ヶ月は混合で徐々に完ミに切り替えました!(生後4ヶ月くらいで)

もうミルク楽すぎて〜💖私じゃなくても授乳🍼できるし、5〜6ヶ月くらいになると1人で哺乳瓶持ってセルフ🍼してくれて🥹
その間も上の子の相手をしてあげられるし旦那に👶預けて上の子と2人でお出掛けもできたし☺️✨

精神的苦痛からの解放、ミルク様々でしたー💖