※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんぐりむっくりん
サプリ・健康

肋間神経痛の症状か整形外科か迷っています。産婦人科より整形外科がいいでしょうか?

肋間神経痛でしょうか??

1ヶ月前くらいに胃もたれになった時に肝臓あたりも痛いと内科で伝えるとそこは肋間神経痛で整形外科に行ってみてと言われました。
一時マシになっていたのですが最近肋の下から足の付け根にかけて右側が痛みます。背中あたりも痛みます💦少し足が痺れそうな雰囲気もあります🥲

右下腹部にの痛みもあり卵巣が心配なので産婦人科を予約したのですが整形外科の方がいいですかね??

肋間神経痛の症状は同じような感じでしょうか??

コメント

ぺんぎん

私が肋間神経痛と整形外科で言われた時は、咳をすると肋骨折れてるんじゃないか?ってくらい痛かったです

• ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

ありがとうございます🙇‍♂️そこまで酷い痛みではないのですが常に範囲のどこかに痛みがあるような感じです💦足の付け根の方は痛くなかったですか??
    整形外科ではどのような治療をされたのでしょうか?治りましたか?

• 8月16日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

私は痛みは肋骨の脇だけだったので足までは痛くならなかったです!
    治療は痛み止めの内服と湿布だけでした。
    原因分からないんですよね?とりあえず産婦人科でもいいと思いますが、そこで何ともなければ整形外科行くでもいいと思います!
    ちなみに私はコロナの後遺症?でなりました。めっちゃ痛かったので、咳しすぎて骨折れたかと思って病院行ったら、高齢者でもないのにそんなことで骨は折れませんって鼻で笑われて帰ってきました🤣

• 8月16日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

あ、私は数週間で治りましたよ!

• 8月16日
  • ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

生理の最終日くらいから痛みが再発しだしたので子宮内膜症も可能性あるのかな?卵巣系かな?と不安にはなりました😂
    原因はわからないですがストレスが大きそうです😭産婦人科→整形外科になりそうですね💦💦
    数週間で治るんですね🥹✨

• 8月16日