子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談です。母乳が足りなくなり、昼から夕方の授乳時に乳首を咥えたがらないことが増えました。母乳を挟んでミルクをあげると母乳量が減るのでしょうか? 6ヶ月の子供の授乳についてです。 母乳量が足りなくなり、昼から夕方ごろの授乳の時に乳首を咥えたがらないことが増えました。 母乳が完全に出なくなったわけではないので、あげないのですが、夜中〜午前中は母乳をあげて、12時ミルク、15時母乳量、18時ミルクみたいな感じで、ちょこちょこミルクを挟むと余計にどんどん母乳量減ってしまいますか? 最終更新:8月18日 お気に入り ミルク 授乳 乳首 母乳量 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 母乳はあげる回数が減るとともに量も減っていくと思います💦 母乳を増やしたいのであれば頻回授乳+ミルクにして、ミルクの前にも一度は咥えさせた方が良いかな?と思います! 8月16日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね🥺 6ヶ月で離乳食も始まったので、ここから母乳増えることあるんですかね😢 8月16日 ママリ 心配でしたら一度母乳外来に相談しに行っても良いかもしれません!! 8月17日 はじめてのママリ🔰 出産した産院に母乳外来あるので、行ってみようと思います🥺 ありがとうございました😊 8月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥺
6ヶ月で離乳食も始まったので、ここから母乳増えることあるんですかね😢
ママリ
心配でしたら一度母乳外来に相談しに行っても良いかもしれません!!
はじめてのママリ🔰
出産した産院に母乳外来あるので、行ってみようと思います🥺
ありがとうございました😊