※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談です。母乳が足りなくなり、昼から夕方の授乳時に乳首を咥えたがらないことが増えました。母乳を挟んでミルクをあげると母乳量が減るのでしょうか?

6ヶ月の子供の授乳についてです。

母乳量が足りなくなり、昼から夕方ごろの授乳の時に乳首を咥えたがらないことが増えました。

母乳が完全に出なくなったわけではないので、あげないのですが、夜中〜午前中は母乳をあげて、12時ミルク、15時母乳量、18時ミルクみたいな感じで、ちょこちょこミルクを挟むと余計にどんどん母乳量減ってしまいますか?

コメント

ママリ

母乳はあげる回数が減るとともに量も減っていくと思います💦
母乳を増やしたいのであれば頻回授乳+ミルクにして、ミルクの前にも一度は咥えさせた方が良いかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥺

6ヶ月で離乳食も始まったので、ここから母乳増えることあるんですかね😢

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

心配でしたら一度母乳外来に相談しに行っても良いかもしれません!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した産院に母乳外来あるので、行ってみようと思います🥺
    ありがとうございました😊

• 8月18日