※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家に黒っぽい小さい虫が大量発生。写真からコバエほどの大きさで、白っぽい壁や障子に多数。触覚がギザギザ。昼間は活発で夜は鈍い。情報求む。

⚠️閲覧注意 虫の写真貼ります⚠️

実家に小さい黒っぽい虫が大量発生しています😭😭
なんの虫かわかる方いますか?

大きさはコバエくらいで、白っぽい壁や障子に大量にいます。飛びます。
写真を見ると触覚がギザギザ?しています。
母曰く、昼間は動きが早くて夜になったら動き鈍くなったそうです。

どんなでもいいので情報欲しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

違ったらごめんなさい!
シバンムシじゃないでしょうか?
うちも2年くらい前まで夏くらいになると大量発生していました😭
ただ昼間も夜も動きは鈍かったと思います💦
シバンムシを寄せ付けるシートのようなものを壁に貼ったり、嫌な虫ムエンダーを定期的に噴射したりして対策してました!
一度発生すると毎年でてきて本当に嫌でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    シバンムシ!特徴そっくりです!!!夏になると発生するのですね😱覚悟します、、、
    寄せ付けるシートがあるのですね!!速攻買います😭🙏🏻
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一度発生すると何年間も続きます😂
    毎年3月くらいの温かくなり始めた頃に少しずつ出てきていたので、それより少し前から嫌な虫ムエンダーを噴射していました!
    お米とかかつお節とか乾燥しているものを好むらしく、その中にも湧いていることがあったので気をつけてください💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

このようなシートを壁に貼っていました!