※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の幸せと仕事・家事に奮闘しながら、「生きるのってしんどい、疲れる」と感じることが多くて悩んでいます。

みなさんは「生きるのってしんどい、疲れる」とか、「毎日毎日同じような生活で嫌になる」とか思ったりしますか?子供には幸せになって欲しいし、仕事も家事もしますが、生きるのってしんどいなぁ疲れたなぁとかしょっちゅう思ってしまいます🥲︎

コメント

はじめてのママリ

生きる事は壮大な暇つぶしだと思ってます😀常に毎日つまんないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮大な暇つぶし❣️笑
    毎日気を張って生き急いでいるので、そう思うと少し肩の荷が降りたような気がします😂ありがとうございます😊

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の人生が楽しいものでなければならないとか、楽しくあるべきだとか考えてると逆に苦しくなる現象ありますよね🙄
    前向きな意味で人生が楽しいものではなく生活に疲れきった普通の日常であることを受け入れてます😇(ほんとは受け入れてません、宇宙の歴史からすれば私たちの苦しみなんてなかったのと同じ😊って思ってます)

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

何のために毎日過ごしてるのか分からなくなる時あります🫠
毎日毎日同じことを繰り返して歳をとるだけみたいな、、
でも一度しかない人生だし、何があるか分からないし、楽しい事、好きな事は後悔せずやりたいなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じこと考えてます😓毎日毎日ご飯作って家事して、、
    趣味が特にないので、自分探しでもしてみようかな👀ありがとうございます❣️

• 8月17日
おせんべ

ぜんぜん思わないし思ったこともないです。
毎日同じようなって、平和でとくに大きな病気もしないからありがたいことです❤️
自分に関わってくれるまわりへの感謝でいっぱいです。

自分の好きな趣味もできる時間もあるし、贅沢はしなくても楽しめることもあるし。

誰かからの何か(与えられるもの)を待ってたりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おせんべさんのような考え方になれない自分に嫌気がさします😭
    本当にその通りですよね。平凡が一番平和で幸せなはずなのに、、毎日気を張って、神経すり減らして、生き急いでいる自分が情けないです。
    趣味がないので何か探してみようかなと思います😊ありがとうございます❣️

• 8月17日
まぽ

生きるのしんどいなぁって中学生の頃から思ってました。
でも大人になってからの方が、自分でコントロールできる物事の範囲が増えたので、昔より今の方が幸せだなと感じます。

人に決められた結婚ではなく、この人だ!と自分が決めて一緒にいられることとか、職場が地獄だったら自分の意思で転職できることとか。

同じようなことの繰り返しでも、今日は新しいレシピに挑戦してみようとか、初めて行く公園行ってみようとか、何かひとつ小さくても新しいことをやってみるというのも実践してます。

ままり

過去、育児で苦しんだ時に思ったことはあります。今は子供たちが成長して、手抜き加減も自分を大切にすることも身をもって学んだので、生きるのしんどいとか思いませんよ😊全てのことは、自分の成長に繋がるんだって思えるようになりました。たとえ、トラブルでも病いでも、、です。