授乳中に酒精入りの冷麺を食べてしまいました。アルコールの影響を気にしています。授乳を再開するまでの時間を教えてください。
授乳しています!夕飯で冷麺が出てたのですが、一本硬さを見るために食べました…その時アルコール臭がして、表示を確認すると麺にも「酒精」と書かれていました。
一本ではありますが、アルコールはアルコールですよね…授乳はどれくらい開けると良いでしょうか…
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳お疲れ様です🥺💕
完母でしょうか?
もし混合なら念の為、次の授乳をミルクにします。
完母であれば、次の授乳までに水分いっぱい取って体内のアルコール濃度を薄める&排出できる努力をします笑
私も授乳中に気付かず頂き物のアイスを一口、すぐアルコールの匂いに気づいたことがありました。
ごく少量だから大丈夫かとも思ったのですが、歯科治療で麻酔を受けた時のように、念の為次の授乳はミルクにしました。
結優
今もフォロミとの混合でおっぱい頻回授乳してます。
その程度なら私なら気にしないです。
なんならホワイトデーに洋酒チョコもらって一日1個って決めて食べてましたから😅
-
はじめてのママリン🔰
そうなんですね(>_<)!
同じ授乳感覚の方から聞けて参考になります!
ありがとうございます😊- 8月16日
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!
混合ですが、完母よりです!
次の授乳をミルクにしたらその次の授乳が6時間後になると思うのですが、それは母乳でも大丈夫でしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
歯科医からは6時間経てば麻酔も抜けてるから普通に授乳して大丈夫と言われました!
麻酔が大丈夫なら、ごくごく少量のアルコールも大丈夫かな?と私は判断して、6時間後は普通に授乳しました☺️
私も1日1回だけミルクのほぼ母乳だったので…
毎日の授乳、本当にお疲れ様です✨
はじめてのママリン🔰
麻酔の件、参考になります!
念の為6時間後にしたいと思います😭
しっかり確認しなかったこと、本当に反省です😔
辛いですが母乳をあげてるときは幸せなので、しっかり時間開けて授乳しようと思います!
あたたかいお言葉まで本当にありがとうございます😢💕