コメント
うー
家は保育園の基準には関係ないと思います
うー
家は保育園の基準には関係ないと思います
「保育園」に関する質問
保育園の面接って何聞かれますか?面接次第では減点とかもあるのでしょうか😱 近々面接があるのですが変に緊張してます… 経験ある方、教えていただけると幸いです🥲 また、育休からの復帰で、産前はフルタイム、復帰後は…
保育園の送迎について🌸朝は雨のためバスに乗って抱っこ紐で登園したのですが、息子重たいので帰りはベビーカー(空のまま園に持っていく)ってありですか?空のまま押したことがないので変な人に見られないかドキドキします…
1歳8ヶ月の食事についてご意見お聞かせください。 よく食べる子なのですが、最近偏食気味で、お米とお肉を食べなくなりました。 お米はカレーや炊き込みご飯など味がついてても食べたがらないので、最近主食は朝も夜もパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめたて👩🏻
どのくらい働いてるかですかね?
何時間未満だと短縮とか何時間以上だと通常時間とかですかね?
うー
自治体によって多少基準は違うと思いますが、1番は保育する理由(就労、病気、就学など…)
就労なら就労時間によって点数が変わると思います
シングルの加点がある自治体もあるかもです
短時間保育園か標準時間保育かは仰る通り就労時間がどのくらいかで決まると思います
お住まいの自治体で検索すれば基準表などが出てくるかと思いますよ😊
はじめたて👩🏻
ありがとうございます!探してみます!
家はそのまま(旦那はお家にいない状態)だけどシングルの場合って何が不利になるんですかね?
うー
住んでいる家は特に関係ないと思います
どんな家に住んでいるかを申請するのは聞いたことないです
住所はもちろん記載しますが、うちの自治体で住まいの形態などは審査基準にはないです
別居でお家にいないだけではなくて、離婚してシングルなんですよね?
婚姻状態が続いているならシングルとしての扱いになるかわかりませんが…
はじめたて👩🏻
離婚してシングルになります。旦那は今逮捕されていて数年はいない状態で旦那の住所は今住んでるところにはなりますが私一人です
うー
ご主人(離婚したので元夫ですね)と住所は一緒になってしまうのですね💦
ちょっと複雑な状況なので、役所で状況を説明してどうしたらいいか聞くといいと思います
はじめたて👩🏻
そうなんです😭複雑すぎて、、、保育園も探さないといけないし受かるかとか不安で不安で押しつぶされそうです🥲
はじめたて👩🏻
最近頭にずーっと保育園のことがあってそろそろ本格的に調べないとなと思っていて見てたら小さくひとり親は別居が条件と書かれていて頭を抱えています。。