コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園は年少になる前年度に見学も兼ねてプレに行ってました。
なので前年度の4月から動いてましたね😊
保育園はうちはギリギリだったので、申請する月の頭に予約入れて見学行きまくりました。

MA
幼稚園は園庭開放や園で手作業などできる未就園児むけのイベントが月に1.2回してる園も多いので、希望者はその時とかその後にみれる園もありましたよ!その参加は予約不要な園が多かったです。
電話は園によって多少前後ありますが
10-11(朝の送迎、お昼ご飯被らない時間)
15-17時あたり(帰りの送迎に被らない時間)
がいいと思います。予約して見に行った園もありました
5ヶ月の子なら抱っこされてるだけなので、抱っこ紐してれば大丈夫だと思いますよ!うちは2歳の当人の方が大変でした😂
-
MA
いつ頃って時期の話でしたね💦すみません
お子さんの年齢的に来年年少ならもう動いていいと思います。
幼稚園は8月9月に説明会ある園多いし、9.10月には願書始まる園多いですよ!
夏休みでゆっくり見学も受け入れしてくれる園ならありですかど、在園時の様子もみたいなら7月中旬までに行かないと夏休みも始まっちゃいます
個人的には在園児いた方が先生とのやりとりも見れてよかったです!- 3時間前
-
はじめてのママリ
やはり幼稚園は見学早めの方が良さそうですね😭💦
電話の時間帯から詳しいことまで教えていただき本当ありがとうございます助かりました🥺💖
そうなんですw問題は2歳の本人でして😱下の子連れて本人も見て見学なんてちゃんと園のこと見れるのかとびびっておりますww- 31分前

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は5月6月と園開放があってこの前下の子と行ってきました!ホームページに予定とか載ってないですかね?7月は夏休み入るので一度電話してみてもいいかもしれません😊
下の子いても抱っこ紐に入れてたり、室内だとゴロンとさせて置けたので特に大変じゃなかったです!むしろ赤ちゃん見れて先生嬉しそうでした笑
-
はじめてのママリ
幼稚園のホームページ見たのですがのっていなくて😭💦
とりあえず電話今からしてみようと思います🥺✨
下の子連れてても意外と大丈夫そうなんですね😭✨
子供2人に見学なんてちゃんと園のこと見れるのかと不安でw
幼稚園だと赤ちゃんは預かってないから赤ちゃん!!ってなりそうですね🤣💖- 29分前
はじめてのママリ
4月から動かれていたんですね😳!
そしたらもう幼稚園の方の見学は電話してみようと思います🥺💦
参考になりましたありがとうございます🥹💖